今天,我和哥哥一起到场桥中学打篮球。
一来到操场上,哥哥立刻选好了一个篮球架,那个架子正好有人在打篮球,可哥哥还是迅速地抢过来,但是,那些人还是很亲切地给哥哥让了一些位子,我见哥哥那里有位子,我也跑过去打,打了一会儿,一位叔叔对我们说:“我和我儿子和你们打,打输了要做俯卧撑的哦。”我想:区区做几个俯卧撑而已嘛。根本算不上什么,再说,我们这么厉害,一定能赢得。结果“关羽失荆州--——骄兵必败。连败四场,到第五场,哥哥一个跳投,一个三步上篮。我想:这一局的机会很好一定要把握住。于是哥哥甩开了叔叔和小孩,把球传给我,可那个叔叔跑了过来,我想:算了,搏一下。我双手抱着球,往上一扔,球正好撞到篮板,砸到篮筐里。哥哥发球给我,我看见叔叔的儿子在抢我手里的球,我一个一百八十大转弯,接着跳起来把球投出。最后一球,哥哥一个带球过人,再来一个一跑、二跨、三跳,在空中投了出来,进了!
今天,真正学会了:无论做什么事,都要学会配合。