徐老师,我想对您说,您是一位慈祥、善良、负责人的老师,我从心底里感谢您。
我记得我刚进作文班第一次写作文,心里可紧张了,生怕写不好你会吵我,说我笨,所以就是不敢下笔。当您走到我身边,看见我的本子上一个字也没有写时,您不但没吵我,而且还鼓励我说:“加油!老师相信您会写好的。”我被激发起了一点信心。可是我拿起笔还是不敢写。你看了看我,仿佛知道了我的心情,您接着说:“刘诗艺,写作文就是说心里话,你想说什么就大胆地写在纸上,老师相信您能写出好的作文。”我终于鼓起勇气在纸上写起来。您看了看连声说:“很好!很好!”我可高兴了。从此,我再也不怕写作文了,而且还喜欢上了作文。
还有一次作文班进行基础知识考试,我考得不好,非常伤心。我怕回家爸爸妈妈会吵我。这时您走到我面前说:“刘诗艺,这次没考好别灰心,以后只要你熟读课文,会默写生字,你一定能考好的。”我听了这句话,心仿佛被暖暖的微风吹拂了一下,非常温暖。于是,我每天背课文、默生字,不久,我在学校考了全班第二名。我非常高兴。
徐老师,您在我害怕写作文的时候鼓励我,在我考不好的时候安慰我,您让我体会到了学习的乐趣,进步的快乐。我非常感谢您!