喧杂的声音响了许久,明亮的天空顿时暗了下来,一丝丝清凉在脸上绽开。哦,下雨了。
世界失去了夏日本该有的炽热。青松肃立着,水面荡漾着微波,街道上密密麻麻的人群潜藏了一般,零星的独行者撑起了各式各样的伞。
夏雨或许是大自然最美妙的一场交响乐,它时而宁静,时而狂暴,与闪电雷鸣合奏在了一起。
放眼望去,世界一片朦胧,像是被一层纱笼罩着。豆大的雨点狠狠地砸在窗上、树上、地上……各种声音交织着,疯狂的音乐撼人心魄。风越刮越大,让人不禁泛起丝丝凉意。
这雨最后还是停了下来,好像巨浪过后的大海。万物变得宁静,若不是那些晶莹的露珠与尚未散去的乌云证明,这场雨就像没来过一般。
以灰蒙蒙的天穹作为起点,以美妙的万物作为重点,因为知道自己生命短暂,变倾尽所有,奏出一段富有激情的交响乐,这或许是夏雨独特的魅力吧。夏雨是是多么神圣,多么美妙,多么震撼人心的一场雨啊。
天空逐渐晴朗,凉风吹拂过我的脸颊,唤醒了还在回忆那场雨的我。