星期天的早上,我和姥姥一起去了海鲜市场。一来到海鲜市场,我的眼前全是大大小小的玻璃缸子,里面全是水,放着大大小小的鱼,还有大虾和螃蟹等。首先,姥姥来到一家摊位前,便问道:“嘿,螃蟹多少钱?”等到摊主说出价格时,姥姥觉得这个价格不大满意,就开始进行软磨硬泡。经过一番激烈的讨价还价后。摊主终于投降了,给姥姥了一个便宜的价格,姥姥又赚到了。姥姥买完螃蟹后,又买了些虾。接着到了另一家摊位前,要买一条鲫鱼炖汤喝。
姥姥看了看另一家摊位的鲫鱼,觉得太小了,可是别的地方的鲫鱼也不怎么好,最终还是买了这家摊位的鲫鱼。摊主首先拿起一条鲫鱼,使劲往地下一摔,把鲫鱼摔晕,接着开始快速的刮皮,接着拿刀把鲫鱼切开一个口子,使鲫鱼死掉。接着把鱼装进袋子里。我觉得这条鲫鱼好可怜啊,活鱼现宰真是太残忍了。
今天我长了见识,第一次看活鱼现宰,不过还是觉得好残忍。