元宵节前夕,我们一家怀着无比高兴的心情一起到长沙梅溪湖参观灯展。
夜幕降临,华灯高照,在亮如白昼的傍晚我们走向了主会场。
首先映入眼帘的是彩灯长廊,千万个火红的灯笼,千万盏橘黄的风铃,千万只展翅欲飞的纸鹤,让我们置身于灯的海洋,光的世界。
随着拥挤的人流,我们来到了展会场正门,“20xx湖南湘江新区梅溪湖元宵灯会”的横幅格外醒目。进入展区,《西游记》里一组与孙悟空有关的灯盏栩栩如生地呈现在我们眼前,哪吒、二郎神等等各种角色也都粉墨登场。继续往前参观,我们看到了一个足有两、三层楼高的灯塔,闪耀着五角星的大圆球,尽情地展开美丽羽毛的孔雀,充满了异域风采的城堡。给我留下了深刻记忆的是一条由蓝色彩灯组成的隧道,她由无数盏线性的彩灯组成,与周围那些光彩夺目的灯盏相比,她显得格外幽静,置身于其中,就像徜徉在一座梦境中的桥下,让我久久不愿离开。
看着这么美的灯盏,我真的希望多长几双眼睛,把这一切美景都藏在眼中,我真希望能够看一遍再看一遍,但时间已经不早了,我们从热闹非凡的主会场依依不舍地踏上了回程。