下了几场雨,气温便骤然降了下来,在不知不觉中,树叶变黄了,人们也都从夏天的T恤换成了秋天的长袖,一走到外面,凉飕飕的风,便向你袭来,冻得你直打哆嗦,有许多同学都着了凉而感冒。
到了放假的时候,外面的人渐渐的少了,我想,应该都在家里保暖吧。大街上,道路两旁的树依然屹立在那里,经过风的洗礼过后,树干变成了光秃秃的样子了,这让我想起了在盛夏的时候,这树都长得枝繁叶茂,有许多人在树下乘凉,聊天,那时候的树多么充满活力呀,而现在呢。
我不由感慨万千,人生也是如此吗?是啊,在你蓬勃发展的时候,有多少人来依附你,当你一点一点败落的时候,又有多少人来给你一丝安慰。当人由壮年走向老年的时候,常常叹息,岁月不饶人呐,当时间悄悄的偷走你的精力,抹掉了你的健壮的体魄,你的精神却像树根一样,牢牢的扎在了地里,为明年的夏天,养精蓄锐。
当冰凉的秋风吹过你的脸颊时,你有过寒心吗?当看见自己慢慢变老时,你有过后悔吗?当别人提起你的丰功伟绩时有过骄傲吗?
秋天,寂寥,仿佛一切美好的事物都在消逝,只剩下一个孤独的你。