其实好好做人并不难,有的人一生都做坏事,所以经常被遭报应,而有的人却一生都做好事,受到了多少回报。
我常常想做人就这么难吗。有的人受到了很多痛苦,但他的结果是。而有些人吃了一点亏结果还是没有什么事,吃一点亏没什么结果最后还是完美的。唉,这些人哪。
不是求人生有多美好,一次我在公交车上看见一个人在给钱的时候,售票员那里没有零钱,就少一元钱就吵了一半天,售票员那里却是没有零钱了,我觉得差一元钱没什么。这个人就没有好好做人,如果不去斤斤计较那会发生这件事吗。那不、只有坏事。不过天下间好事还是有的。
一次,又是在公交车上发现的事,一次我上公交车的时候有好多人所以很多座位都被坐了,到了一站上来了一位老奶奶,有一位年青人就把自己的座位让给了这位老奶奶,这位老奶奶嘴里总是挂着,这就是做人的好事。
我们每个都做过好事和坏事,但我们每个人都要做好事不在坏事。