我们班是一个能人荟萃的集体,有体育健将曹毅,有写作达人陈怡,有数学能手陈宇林……不过,今天我要介绍的是温柔可人、美丽动人的绘画小能人——徐诗雯。
徐诗雯,个子不高,头发自然卷。白皙的瓜子脸上,一双忽闪着智慧光芒的大眼睛,更有一张能说会道的甜蜜嘴。她是咱们班的“开心果”,微笑是她特有的名片,全身充满了灵气。
说起“开心果”画画,还真有一手。每次出黑板报,总有她一马当先的身影。而且,她的画技可不是一般的高超。不信,你瞧!徐诗雯一勾一画,不一会儿,就画出了一幅栩栩如生的风景画——翠绿的松柏傲对碧空,成千盈百的小鸟唱起了春天的歌谣。清澈的小溪静静地躺在大地妈妈的怀抱。突然,画面似乎动起来了,松林充满了绿意盎然的生机。小鸟清脆的歌声和小溪淙淙的流水声奏成的交响曲,一直萦绕在我的耳畔。自然的气息,掺杂着花草的芬芳,悄悄地流进我的鼻子。
这幅画像有魔力似的,能让人身临其境。没错,徐诗雯的每一幅画都是这么的惟妙惟肖——画只公鸡会啼叫,画只鸭子会浮水,画只蜜蜂会采蜜,画只百灵会歌唱……哈哈!
“绘画小能人”这个称号,对徐诗雯而言,可是名副其实的哦!