又是一节开心的活动课,同学们聚在一起举行了一次掰手腕比赛。
比赛开始了,首先是小明和小军比。他们两个人的右手直直地贴在桌子上,紧紧地握着,身子站着,叉开腿,憋足了劲儿。只见他们的手一会儿往左边靠,一会儿往右边靠,坚持了好长时间,还是保持着原来的位置。小军急得满脸通红,使出了吃奶的力气,一旁的同学都在为他加油鼓劲。这时,一个同学灵机一动,往小明的咯吱窝里轻轻一挠,他的身子一缩,差点站不稳。小军赶紧抓住时机,把小明的手扳倒在了桌子上。
看他们玩得起劲的样子,我的心也痒痒的,决定和小红比一比。在同学们的呐喊声中,我俩拉开了战幕。一开始,我只觉得对方的手太强劲了,一点一点直压过来,我咬紧牙关,歪着头把力气全聚集在右手上,努力地顶着。同学们都使劲地喊着加油。过了一会儿,我的手开始颤抖了,脸一阵阵发热,汗水从额上渗出来,大有招架不住之势。小红见此情景,用力一扳,把我的手轻轻松松地扳到了。我摇了摇发麻的手,只好甘拜下风。
快乐的时间总是特别短暂,过了一会儿,下课铃响了,我们意犹未尽地回到位子上。对于这次掰手腕,我总结出了一个道理:只要有强硬的本领,就不怕别人出大难题。