秋天来啦,秋天来啦,秋姑娘拿着彩色的画笔,悄悄地趁你没留意,把丰富的颜色给了植物。
秋姑娘跑到了田野,用画笑重重地画了几笔,就这样田野变成了金色的海,被风一吹就会翻起一个个金色的海浪;枫叶变成了红色,像一枚枚红红的邮票,被风一吹飘在空中像一只只红红的蝴蝶在翩翩起舞;高粱举起红红的火把。金黄色是给梯田,往远处一看像铺上了黄黄的地毯……,农民伯伯看到了这样的景象,不由自主地笑了起来。
秋姑娘又来了果园,她给果子们洒上五彩缤纷的颜色。她把红色给了苹果,红红的苹果像一张张可爱的笑脸。它把黄色给了梨子,像一个个黄黄的小灯笼。紫色给了葡萄,紫紫的葡萄闪着白光像一颗颗亮亮的珍珠,采水果的姑娘脸上挂满了甜蜜蜜的笑脸。
秋姑娘来到了花园细心地勾了几笔,牵牛花吹起了五彩缤纷的小喇叭,菊花穿上了美丽的衣裳,赏花的人都笑了起来。
秋天,是您给我们带来了丰收,带来了快乐。