也许,陌生并不是新鲜。
——题记
窗外,闪烁的霓虹灯依然闪烁,忙碌的街道依然忙碌,嘈杂的人们依然嘈杂,这一切,都那么熟悉。
月光,笼罩了牛乳一样的夜,记忆,开始模糊。
礼花依旧,爆竹依旧,随着一声声巨响升上天空,又化成零星的火花降落。一阵阵噼噼啪啪的声音,一句句亲切的话语,一个个快乐的微笑……多么希望时间能够停留在这里,多么盼望画面定格在这里。可是该走的总是要走,时光又怎么能够停留片刻?“爆竹声中一岁除”,听惯了这喜庆的声音后,忽然感到,过往的人群不再依旧,都市不再依旧,似水流年也不再依旧。
陌生,黑色的夜。
喜欢安静,喜欢避开世间的红尘,独自思索如烟的往事与人世间的恩怨。但除夕晚上,却一定要听那震耳欲聋的声音,一定要听钟声的敲响,那种感觉是不一般的,一种陌生的感觉。
时光,依然如水般流逝;我,依然感到陌生,今年的爆竹,已不是去年那支了。新年的钟声一次又一次的敲响,我,也一次又一次的感到陌生。
陌生,也许并不是新鲜,它是对时光的诠释,在时间面前,我们会感到陌生,可我们能够做的,也不过是珍惜罢了。