冬婆婆走了,又到春姑娘来接班了。在春姑娘来到的那一刻,一切,都变得焕然一新。新生的小芽,新开的小花,它们都说是好奇心惹的“祸”。
那一刻,许许多多的小苗苗,都从外面打听回来了一个消息——春姑娘来接班了。这时,小苗苗们都迫不及待的想看看外面的世界。枯叶爷爷都落下了,只剩下一片绿油油的世界。刚刚破土而出的小苗苗,都在东张西望,看看这个陌生的世界。它们看到的,除了珠歌翠舞的小草,就是五颜六色的小花。那些小花,有黄色的,有红色的,还有紫色的等等……绿色的衬托,使这些色彩更艳丽。突然,一阵微风拂过,就像妈妈的手,温柔的抚摸着小芽们的胖乎乎脸蛋,像似倾诉着什么……又一阵春雨洒下,就像一位美丽的姑娘,在草坪上轻轻地踱步,小草们像在享受着世上最舒服的按摩,欣赏着世上最美丽的风景……温暖的阳光,像一个有温度的怀抱,小草们在这个惜香又温暖的怀抱里,睡去,又醒来……
春天,是多么美丽,是多么令人怀念啊!四季的轮回,谁最美丽?你猜猜?这令人捉摸不定,每一次,都有更华丽的变身……
啊!春天,我爱你!