我的三年级作文300字
我们每个人都有自己的特长,我不羡慕别人,因为我自己也有特长,天生我材必有用。
我现在在练书法,我才学了几个月,书法老师说,我比一个学书法两年的人还会写呢!
有一次,书法老师说写几张书法贴在学校里,我写了三张,结果老师把我的书法作品贴了两张上去了,为学校增添一份书香气息,我觉得自己很自豪,很骄傲,因为我为学校增添了一份书香气息,还有,我现在可以教一年级的弟弟妹妹练书法呢,书法老师说练书法的人在全部技能中,是最穷的,可是地位是最高的。哈!天生我材必有用。
我在家里会做饭、会做菜、会洗衣服,这些都是很平凡的事,但是就有很多人不会做,这事因为懒,不肯做一些超平凡、容易的事情。
军训的时候,自己要洗衣服、拖地、扫地、煮饭、做菜之类的。去到军训地方,那里很脏,只有一个锅,还有一些饭碗,还有菜让你煮。同学们都不会煮饭,同学们很着急,因为她们怕挨饿,那时她们还不知道我会做饭,所以她们很失落。当她们听到我会做饭时,她们眼睛里闪烁着高兴。
我做了一道菜让她们尝尝,她们都说好吃,真是天生的厨师!
李白说得好,真是天生我材必有用!