星期天,我和楼上的小伙伴边力在楼下玩钢丝。我突然想到电视上的神偷用钢丝轻巧地开门的情景,觉得他们十分的威风,就决定也用钢丝来开一次自家的门。
我先把钢丝紧紧地扭成麻花形,再在头上挤出一个三角形,洒上点自来水当作是润滑油。做好钢丝钥匙后,我退后几步,运足力气冲到自家门前,往锁里猛的一捅,没想到钢丝乖乖地进去了。我惊喜万分,屏声息气地用力一转,门没有被打开。我又用力向不同的方向转了好几次,可门还是打不开。我十分懊恼,准备把钢丝拔出来检查一下,可这钢丝像被胶水粘住一样,怎么也拔不出来。我脑袋一片空白,额头上渗出了细细的汗珠。怎么办呢?我惊惶起来,跌跌撞撞地跑了。下午,爸爸发现了钢丝,问我是谁干的。我的脸“刷”一下不由自主的红了,支支吾吾地说:“是我……把……钢丝……”没等我说完,爸爸一个巴掌狠狠的落在我脸上,我顿时感到火辣辣的痛。爸爸严厉地说:“就因为你学神偷开门,刚刚新换的锁又要重新换了。”
神偷没做成,脸上却留下了手印。我流下了后悔的眼泪。