暑假坐飞机去苏州,飞机上一片嘈杂。后面的小朋友翻来覆去,很不安宁,在不停的踢凳子,非常亢奋,飞机起降时他也常常激动。我理解他的心情,毕竟是第一次坐飞机。我第一次坐飞机也很有趣:
5岁的暑假,火辣辣的太阳照亮我的前方。大中午的,奔波在去机场的途中。每次张开着缺少门牙的嘴笑,笑得灿烂。从晚上一直期待不能合眼,一晚上没睡好。
来到机场,见到这雄伟建筑(当时没建T3航站楼),很满足。过安检也不消停,冲着安检人员问个不停,进到候机楼,发现一个个“长了翅膀”的庞然大物,这就是飞机呀!
到了登机时间,我不受控制的冲上前去,可是登机牌不在我身上,被人拦住了。终于上机了,觉得有一种神圣感,金灿灿的机舱真漂亮。我一上机就随便坐,可是那是头等舱,我被赶到后面去了。
因为我消耗的力气太多了,一上机就睡了。一转眼就在北京了,夕阳撒下一缕缕金黄的余晖,美极了。