金台寺位于黄杨山半山腰,是珠海的十大景点之一。那里依山傍水、风景优美是个旅游的好地方。
来到金台寺门前,看见了一座大门楼。门楼上写着金台寺这三个金光闪闪的打字。一进门,看见了笑面佛,笑盈盈的好像在笑迎八方游客。过了一座小桥,就看见了姿态不一的十八罗汉。走上了二百九十几级楼梯,就来到了第一座佛堂——天王殿——大雄宝殿。
大雄宝殿有黄色的琉璃瓦、红色的柱子、还有石头做的栏杆。走进大雄宝殿,宝殿两旁有许许多多的金佛像。正中央还有一座金光闪闪的大佛像。
参观过了大雄宝殿,就来到了许愿池。许愿池里有两只龙龟,传说只要把硬币投到龙鱼的头上就可以实现一个愿望。
走下了金台寺,就来到了王保水库。王保水库的水面静得很像一面镜子,绿得像一块碧玉。形状而且很像一个大手掌,真美丽啊!
金台寺不愧为珠海的十大景点之一。