春天伴随着美丽的春姑娘悄悄地来了。
春姑娘刚来的时候,穿着淡绿色的草裙,一边还唱着动听的歌曲。这时,冬爷爷还在散步呢。春姑娘急忙弹起草琴,催促冬爷爷飞走。冬爷爷对春姑娘说:”哎呀,我想起来了,冬天已经要过完了,我就要带着洁白的行礼箱去遥远的地方旅行了。春姑娘,你别忘了要用春天的鼓奏一声春雷。”春姑娘连忙说:”我一定不会忘记的,您就放心吧。”冬爷爷转身带着他的行礼箱飞走了。
春姑娘拿来春天的鼓,连续敲了几下,一声声春雷响了起来,冬眠的动物们都醒来了。熊爬起来吃蜂蜜,蛇慢慢地爬行起来,青蛙开始呱呱叫……所有冬眠的动物们都伸伸懒腰,慢慢地醒了。
春姑娘跳起舞,草裙旋转起来,发出绿色的光,让万物都苏醒了。小草长出了嫩芽,小花开了,大树长出绿叶……小草,小花和大树都感谢春姑娘让他们生长。小草向春姑娘敬礼,小花向春姑娘点头,大树还向春姑娘跳起舞来。
春姑娘继续往前飞,到处都留下了她的足迹。