在桃江读了三年书,我已经深深地爱上了她,因为这儿一年四季景色优美。
春天,大地苏醒,万物复苏。南归的燕子斜着身子在天空翩翩起舞,唧唧的叫着,好像在说:“春来了!春来了!”爬山虎也不甘示弱,用他那黄绿色的叶子,爬满房屋的墙壁,一片绿色。各种树木长出嫩芽,各种草儿钻出地面,各种花儿竞相开放,好一片盎然的春意!
栀子花的清香送走了温和的春天,迎来了炎热的夏天。树儿更茂盛了,草儿更碧绿了,花儿却孕育着果实,在陆续凋谢了。大树的枝叶像一把把绿色的雨伞,为我们遮风挡雨。雷电交加,大雨倾盆,好一派洪洪烈烈的夏景!
金秋,天高气爽。梧桐树的叶子黄了,一阵风吹来,它们纷纷落下,像一只只金色的蝴蝶随风起舞。橘子黄了,稻谷熟了,满地的野菊花开了,好一幅迷人的秋色图!
冬天,寒风呼啸,冰雪覆盖着大地,好像给桃江穿上了一件雪白的衣裳,树上绽开了洁白的花朵,真是美不胜收!
桃江一年四季风景如画,我爱美丽的桃江!