姥爷,花儿落了
提起沉重的笔,就是有千言万语,也在此刻停留了。
姥爷,你知道吗?花儿落了它不在那么芳香四溢,不再那么沁人心脾,不再那么绚丽婀娜,不再……他抱怨上帝为什么给它这么短的时间,为什么让它炫出自我,为什么不让它品味着精彩的人生呢!
宠辱不惊,看庭前花开花落;
去留无意,望天空云卷云舒。
写得多好啊,可是面对您,我又怎么能坦然面对这一切呢!面对眼前残酷的现实,我又该何去何从!
我真想着就是一场噩梦,醒来时什么事都没有。可是……
姥爷,我知道您并没有走,您是到了一个没有灾难的天国,没有病魔缠身,没有痛苦的呻吟声,我多么想拥有一双飞往天国的翅膀,去寻找您的身影,陪您说说话,陪您一起晒太阳,过最充实最平淡的生活,过最愉快最开心的生活,陪您走完这一路,可是现在看来已化为了泡影,永远不能实现了。
静静地,看着天空,眼前出现的总是您的笑容,您和蔼可亲的面孔,我真的无法忘记这一切,现在的我,真得很茫然。
佬爷,花儿落了,到什么时候才能开呢?