今天,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起去上海向姨婆拜年。
晚上,上海姑姑请大家在饭店吃饭。吃完饭,大伯请大家去卡拉OK厅唱歌。表妹雯雯可高兴啦,争先恐后地拿起话筒就唱,姑姑在旁边帮着唱。表妹一首接着一首唱。妈妈叫我唱,我有些犹豫。奶奶在一旁鼓励我说:“你的歌唱得很动听,胆大些,快上去唱吧!”我就拿起话筒和雯雯一起唱“数鸭子”。刚唱完,姑夫一边拍手,一边说:
“苗苗唱得真好,音准,乐感强。”这下,我胆大了,一首接着一首,我越唱越投入,情不自禁地站起来,大大方方有感情地唱了“小燕子”、“小白船”、“歌声与微笑”……每当我唱完一首歌,所有亲戚热烈鼓掌,异口同声地说:“苗苗唱得真好啊!”二伯伯和姑夫还邀请我和他们一起唱。就这样,我和大家一起高兴地唱着。
夜深了,我们才离开了卡拉OK厅。今晚真让我难忘!