一夜的小雨,树下的地面贴满细碎的黄叶,雾蒙蒙的,撑一把伞慢步而来,扰乱了多少的心情,紫薇花娇艳艳、紫莹莹,以朵成簇以簇成锦,锦瑟十里入梦。
小桥流水、碧湖西柳,含在一穹烟雾之中,繁复的花枝头轻摇再轻摇,唯恐碎了露珠晶莹剔透的美梦,挺拔梧桐枝叶茂盛,接力比赛似的你一滴我一滴,一路走来景变树移珠帘穿了千万条,笑容贴在木槿花上也有几分沉醉。
湖底的小鱼呢?枝头的鸟儿呢?在湖底静静的游吗?在那花色之后静静的观望吗?如果这湖色、这花香惊醒了你们的梦抑或是一景一物拨动了你的心弦,请你怀一颗感恩的心舞出最美的舞姿,请你持一腔赤诚唱出最美的歌喉。
岁月往来年华不曾,仍将最真的心情放在尘来俗往的生活,煮一碗汤羹、沏一杯清茶,洗洗衣服、擦擦地,来褪却各色的遇见、百态的人所流露出的丑陋。深吸一口气,撩一撩额前的碎发,仍旧抬脚迈进繁琐的工作之中。只要心情在,哪怕红尘万丈,洗一洗手仍然做汤羹,耸一耸肩仍然克尽职责浅笑满面万里春风!