今年暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去了天安门广场。那里真的的像书里说的那样即壮观又热闹。
来到广场,我迫不接待的穿过金水桥,怀着超级激动地心情登上了北京天安门城楼。站在城楼上往下看,就是中国最大的广场——天安门广场。广场中间的人民英雄纪念碑,在阳光下显得庄严肃穆。四周是毛主席纪念堂、人们大会堂、中国国家博物馆。广场上还立着两块儿特别大的电视屏。在不断播放着祖国各地的美好景色。因为暑假是旅游旺季,所以广场上游客特别多。有跑来跑去的小孩儿、有白发苍苍的爷爷奶奶、有打扮漂亮和帅气的叔叔、当然更少了金发碧眼的外国游客。环视广场一周,发现有个卖冷饮的,我也有点渴了,就和爸爸妈妈一起下来了。
在广场逛了好一会儿,还买了好几个小纪念品。让我兴奋的是还在脸上贴了一个迷你的小红旗。这一天是我这个暑假最高兴的的一天了,因为我去了天门,还登上了天安门城楼。