“摘桃子啦!摘桃子啦!”随着小伙伴的叫声,我来到了舅妈家的院子里。
那棵桃树挺着身子,犹如一位强壮的士兵。树上的桃子有的大,有的小,有的绿,有的红,还有的是半绿半红的,就像一个个不同大小、不同颜色的灯笼,好看极了!
玲娟表姐赶忙找来子云表哥一起来帮忙。玲聪也从家里拿出一个篮子,说是装桃子用的。只见子云表哥右手抓住一根又长又结实的树枝,脚踩树干,左手再抓住一根树枝,如同猴子似的,快速地爬上了树。他摘了个桃子,向我扔来,我本来想接住,可太远了,只得跑过去捡,他扔了一个又一个。就在我抬起头的那一刻,一个桃子砸到了我的嘴,我立刻钻心痛起来。我捂着红肿的嘴巴气呼呼地说:“你干嘛呀?”说着,我拿起一个桃子砸向他,不停得砸着,等气消了后,才停下来。
最后,子云表哥干脆把把树使劲一摇,一个个桃子就像下雨似的,落了下来。哇,真多!拣都拣不完。
吃着自己摘的桃子,真甜,真香。