以前,我对莲花几乎没有一点兴趣,但自从我们班举行了一个名叫“爱莲说”的活动以后,我就对莲充满了兴趣。
莲,有莲花、莲蓬和莲藕。莲花有几种不同的颜色,洁白、粉红、深红……它的形态各异。有的弯下头来,仿佛在照镜子;有的抬头望着天空,好像在思考着什么呢;还有的两个挨在一起,它们在说着悄悄话呢。过了一会儿,风婆婆飞来了,对莲花们说“:孩子们,我们跳舞的时间到了!”莲花们听懂了风婆婆的话,自由自在地跳了起来。莲蓬长在莲花的里面,长在莲蓬里一颗颗的叫莲子。它穿着绿色的外衣,你剥开它后看见白白的莲肉就可以吃了。吃的时间会觉得有点苦,那是长在莲子里面的莲芯。莲芯虽然味苦,但是一味药材,有清热解毒的功效。莲藕长在深深的淤泥里面,把它切开来,可以看见中间有一些小洞。咬上一口又脆又爽,拉开来,还可以看见它相互连着的藕丝,成语“藕断丝连”就是由此而来的哦!
通过这一次活动,让我对莲的知识增长了不少呢!也让我爱上了莲哦!