幸福是什么?有人说,幸福是父母无微不至的爱;有人说,幸福是陪父母快乐地旅游;有人说,幸福是比赛时获奖……但是,通过“指尖上的眼睛”这个游戏,我对幸福有了更深的体会,幸福原来如此简单。
我和同学一起玩“指尖上的眼睛”这个游戏,规则是:一个人蒙上眼睛,另一人在那一人的手上放一个东西,那一人只能触摸去猜是什么东西。我第一个上场,老师用围巾把我眼睛蒙上了,然在放了一个东西在我摊开的手掌上,我摸了摸它,想:“这是什么?圆圆的,硬硬的,摇摇它,好像里面有东西,像一个球,还像一个硬硬的一块圆铁,还像……”各种各样的答案像雨后春笋一样从我脑海里冒出来。又被我一根根地排除掉,唉,不管三七二十一,随便说一个吧,或许对了呢!我大声说:“球!”我还没说完这个字,就听到旁边的同学在哈哈大笑。终于解密了,竟然是一个核桃。唉,没眼睛真麻烦。
经过了这个游戏我才知道,珍惜我们的拥有。眼睛这个平凡的东西,我们经常忽视它,现在,我才知疲乏。这时《假如给我三天光明》的作者一句话深深地刻在了我的脑海里:有眼睛的人,才是最幸福的。幸福原来如此简单,我们要珍惜拥有!