六年级年的作文300字
傍晚,我坐在床边。随手拿起一张纸,不由自主的折起了千纸鹤。折着折着,我的脑海里浮起了我成长中的的一件难忘的事。
去年夏天,我的奶奶得了病,住进了医院。和我奶奶同一个病房的,是一位四五十岁的年轻奶奶,他姓刘。刘奶奶说她非常喜欢跳舞,没得病之前基本上每天都要去老年娱乐场所跳一会儿舞,自从得了病,她已经两个月没有跳舞了。这时,刘奶奶脸上露出了伤心的表情。我听后,也替刘奶奶伤心,但是,我的心里又马上偷偷笑了一下,因为,我想到了一个好点子,能让刘奶奶开心起来。回到家,我买了几百张折千纸鹤的纸,决定在五天之内折完。没想到,我努力地折,努力地折,竟然真的在五天之内把几百只千纸鹤折完了。我把千纸鹤穿成一串一串的拿到了病房。刚好刘奶奶不在,我把一串一串的千纸鹤挂在了刘奶奶病床的四周。我想,我一定会给刘奶奶一个惊喜的。当刘奶奶看见正在翩翩起舞的千纸鹤后,一定会变的很开心的。
虽然,我过了一会儿就走了,没有看见刘奶奶那惊喜的表情。但是,后来听奶奶说,刘奶奶非常开心,病情也减少了不少。
这件事在我的成长过程中意义深刻。这美好的记忆留在了成长的足迹里,也留在了千纸鹤那对美丽的翅膀里!