我的高考故事作文
在一个似乎很遥远的小村庄里,村庄前面的一条小溪像阳光下的一条玉带,缓缓地流过村庄,看着。河边的一棵老柳树已经在那里呆了一段时间了,它整天低垂着头,好像被烈日烧坏了一样。柳枝随风起舞,仿佛在竭尽全力发泄对太阳的不满。柳树下的大石头上坐着一个六七岁的小女孩。
她穿着一件嵌有白花的红色夹克,一条绿色的小裙子像一朵夏天直立的花。一对聚宝盆辫子,一张稚气的小脸,一双明亮的大眼睛,像两颗耀眼的珍珠,一双小手托着腮,腿上放着一袋糖。从一天开始,她坐在这里,像一块石头手表一样看着远处的路。
一天,一个过路人问:“儿子,你在等人吗?”小女孩抬起她孩子气的脸,用她水汪汪的大眼睛看着陌生人。“我在等我哥哥,他回来时会给他糖果,”她说。说着用那双年轻的手捧着糖袋向路人走去。路人看着这个装饰精美的糖果袋,正要开口说话,这个凶猛的小女孩把它拿了回来,藏在了身后。
过路人很惊讶,然后笑着问:“你哥哥在哪里?”
小女孩又抬起头来,一双眼睛兴奋地望着远方,指着一座高高的山,有些恨恨地说:"哥哥在那边念书,可你怎么从来没来看过我!"说完一双大眼睛掠过一丝忧郁。路人也抬头看着远处起伏的群山,道路像一条丝带从外面飘过。他又笑了笑,说:“傻姑娘,路太长了。你哥哥正在学习,他可能没有时间回来了。”“不,不!”小女孩摇摇头,两条玉米棒子辫子像拨浪鼓一样摆动着。“这糖果很好吃,应该给哥哥吃!我哥哥会回来的。我哥哥会乘公共汽车马上到达!”说完,他“哼”了一声,翘起小嘴,然后带着期待的目光向远处看去。
路人也看着远处的山,然后看着他们面前的小女孩。这个小女孩仍然坐在石头上,仍然看着群山,仍然看着她的哥哥。突然,他感觉到了一幅画卷。眼前女孩的美丽眼睛和充满执着的火热眼睛正是这幅画的最准确诠释。
一天,两天。山风吹走了她的辫子,一个接一个的日落,一个接一个的日出,直到糖果变质......