我的高考作文
爸爸是一名室内设计师。我们的家也是他的完美作品,在他的设计下,一个美丽的家就形成了。真了不起!爸爸不但设计了我们温馨的家,他还精心地设计着我的人生。
上小学的时候,我是个非常顽皮的孩子。说有的同学都说我外表是个女孩,性格却好像个男孩。有一次,我在学校打架,还说粗口,这在老师看来可是“滔天大罪”。气急败坏的老师把爸爸叫到学校,在见老师的过程中,爸爸一直保持沉默,他一言不发。那时候,我害怕极了,不知道回家后爸爸会怎样惩罚我,它有可能罚我面璧思过,有可能揍我一顿,也有可能罚我不许吃饭,种种画面出现在我的面前,让我不敢再想好像下去,可怕的沉默。
回家后,爸爸依然沉默,吃完饭,我回到房间,时间一分一秒地过去,我好像是一个等待执行死刑的犯人,备受煎熬,我一边等待,一边回忆今天做过的事情:当时是不是太冲动了,打架,还说粗口,其实只要忍一忍,就不有这种事发生了。唉,都怪自己太没有定力了,而且这些事还发生在一个女孩身上,真丢人!想着想着,我的脸越来越红,我好后悔。后悔如此冲动,如此没有修养,还让爸爸跟我一起受批评。
想到这儿,我走出了房间,轻轻地来到爸爸的身边“,爸爸,对不起,我不应该跟同学打架,我知错了,请您原谅我。”我低着头,站在那里。爸爸沉默了一会儿,说:“知错了?写份检讨吧,想象错在哪儿。”接下来又是沉默。
我把自己关在房间里写检讨。爸爸看了我的检讨,不再好像刚才那样了,他摸着我的头说:“写得很深刻,知道错在哪里就好,每个人小的时候都会犯错,犯错不要紧,只要能改正,还是一个好孩子。爸爸不骂你,也不打你,只要你反省自己的行为,改正就好。”说完爸爸冲着我微微一笑。
那次,爸爸的微笑让我至今难忘,爸爸的确是这样教育我的,知错能改就是好孩子,我记得这句话。
以后的日子里,我也犯过一些错误,爸爸也是这样教导我的。爸爸谆谆善诱,在他的精心“设计”下,我从一个调皮捣蛋的孩子变成了现在这样一个人见人爱的好孩子。我也在不断地努力,成为他最得意的“作品”。