我的高考作文
我的时间平行于世界的时间,但略有不一样。我的生活在我的时间里铺呈开去,平行于世界,却也独树一帜。
我的时间在学习与生活间跳跃。做一道选择题需时30秒,一道填空题5分钟,一道解答卷8分半钟;刷牙l分钟,吃饭10分钟,洗澡13分20秒。我永远在同时间竞赛,它是我的头号强敌,战胜它我将功成名就,败给它我即一名不文,因此,我了解,生活是角逐,是进取,是适者存活。
我的时间固定在日程表上。早上6时起床,中午12时吃饭,晚上11时睡觉;7点半开始第一节课,4点半结束最后一节课,6点至10点晚自修;篮球赛9点开始,足球赛6点结束,赛车比赛则在周末晚八点。时间是我的准绳,它时刻提醒我我身处什么地方、该做何事。由此,我弄清楚,生活是规范,是秩序,是按部就班。
我的时间在享受中忙里偷闲。一盆白海棠可以对坐一个清晨,一盏香茗、一本好书可以相伴一宿,一个知己朋友,更可以把酒言欢、竟日不休。时间是我最便宜的奢侈品,是我最挥霍的享乐,从中,我领会,生活是悠游,是品质,是诗情画意。
我的时间在过去与将来,在身边与天下间穿行,老子和韩非使我领略中国人的智慧,西斯廷教堂向我展示文静复兴的杰作,好莱坞向我兜售镀金年代的奢靡,霍金教授对我讲授将来时空的奥秘,时间是我的良师益友,教会我我已知和未知的所有。于是,我感悟,生活是开阔,是纵横,是心怀天下。
时间是生活的馈赠,生活是时间的雕刻。大家每一个人都平等地同意这份厚礼,然后自主地对其进行塑造,或精雕细琢,或抛弃浪掷,成功的人较好地使用了他们所处的时间,完美地运用了他们自己的时间,从而获得非凡的收获。而我,我的时间不如马克思和恩格斯的伟大崇高,不如牛顿、爱因斯坦的智慧,也不如比尔盖茨、马化腾的值钱,但我不会去模仿他们,或许我一生都只是一颗平凡的螺丝钉,但我的生活肯定充实且快乐。由于我了解,生活的真谛不在复制其他人的成功,而是认识自己,在适合的时间做好该做的事!