六年级年的作文300字
马,这不安分的生灵我自认为是和谐,是健康的代表,是个“褒义词”。我喜欢马,喜欢徐悲鸿老爷爷画的马,他画的马栩栩如生,精气神很大,给人一种精神饱满的感觉,但我最喜欢的还是徐悲鸿老爷爷的《八骏图》。《八骏图》是1948年,徐悲鸿老爷爷创作的。是他的著名作品之一。这八匹马,精神饱满,栩栩如生,无论是观赏哪一只马,都非常矫健。八匹马形态各异,飘逸灵动,在绘画技法上,是极为成功的中西合璧的绘画作品这八匹马最让我喜欢的是它的团结这八匹马像是一家人,八匹马中有两匹马是一个回头看的动作,大姐姐,大哥哥一样。生怕有人掉队了。
这幅《马骏图》,八匹马儿是奔跑着的,前面好像有什么在召唤,我想那一定是和平,是平等,是自由。八匹马身上没有辔头,鞍镫,缰绳。说明了自由的象征。这幅画的名字叫《马骏图》,我给它起名叫《奔马》,在我心里觉得这个宏大的场面,是不是用《奔马》更贴切,更合理呢?徐悲鸿老爷爷的《八骏图》中哪昂首奋蹄的八匹骏马,无疑是中华人民不屈精神的写照啊!