半月前,妈妈给我买了200粒蚕卵。刚买来的时候,我觉得一时新鲜,每天放学都看一看它。可是,没过几天,我就把这项任务推给了妈妈。妈妈说:“你呀,就是一时新鲜,我看你也养不成。是 这样,以后,我来养,你来看好了。”“行。”我说道。
过了四五天,蚕宝宝出来了。我看见它那小小的身体,大约只有三四毫米那么长,身体下那比线还要细的小腿在那儿扭动着。看着这些小小的蚕,我在心里说:“真是又小又可爱!”不一会儿,妈 妈把桑叶切好了,说:“别看了,快让它吃桑叶吧!”听了妈妈的话,我赶紧捏了一点桑叶让它们吃。可是过了不久又去看时,有的蚕可能是没吃着桑叶,就饿死了,真可惜!吃饱的蚕只长了一点点, 没有那么明显的变化。
今天,我和妈妈又去喂蚕时,看见蚕头部的皮脱了一层,变成了白色,身体也变长了,爬得也比以前快了点。看到蚕一天天长大,我心里别提有多高兴了。
我多么盼望这些蚕能快点长大啊!