我的外婆今年五十四岁,中等身材稍微有些发胖。她有一张慈祥的脸,总是笑嘻嘻的,好像永远不会发脾气似得。她留了一头短发,看起来很有精神。
外婆非常勤劳。她退休后就迷上了种花,院子里大概有十几种花卉,有绿葱葱的盆景、有鲜红的一串红,有各种颜色、形态各异的菊花,还有一棵很大的枇杷树呢!外婆每天给它们浇水,定期给它们施肥、松土、剪枝。花儿们在外婆的精心培育下,都长得非常“健康”,惹人喜爱。外婆经常到院子里欣赏她的作品,总会露出开心的笑脸。
外婆很时尚。她对现在的网络宽带并不陌生。她会上网查资料,还会炒股呢!她有什么不懂的就想妈妈请教,还经常和妈妈一起探讨。外婆经常对我们说:“人要活到老,学到老。”
外婆的勤劳品质和爱学新知识的精神值得我向她学习,她是我的好榜样。