校园的一角四年级作文300字
我们的校园处处都很美,但令我印象最深的是那条幽静而秘密的小路——米兰小径。
小径大约有一米宽,用彩色的小石子铺成,两边的路沿由花岗岩砌成。入口处矗立着一块刻有“米兰小径”四个字的圆石,它弯弯曲曲深入丛林,被掩映在花草树木之中。这里十分安静,偶尔听得见鸟叫声,却看不到鸟儿影。刚下过毛毛细雨,小路上散落着一些落叶和花瓣,别有一番淡淡的优雅,把米兰小径点缀得更加别致,也显得更加幽静了。
小径两边灌木叶子上托着晶莹剔透的雨滴,就像一颗颗透明的珍珠。时而一缕微风吹过,叶子稍微一动,雨滴就顺着叶脉缓缓滑到叶尖,最后滴下渗入土中。再往前走,樱花怒放,密密麻麻缀满枝头,犹如一层淡粉的薄纱,笼罩着米兰小径。樱花树下是成片的无名野花,生机勃勃;嫩绿的茎上托着一个半球形的白色花球,虽然不如樱花灿烂,却给小径的淡雅加了一分。
漫步在米兰小径上,一切杂念统统被这幽雅的环境带走,身体融入这美景之中,与鸟儿共鸣,与蝴蝶共舞。