蛋炒饭二年级作文
今天,妈妈教我炒蛋炒饭,我首先拿了两个鸡蛋打在碗里,打鸡蛋也不是一件容易的事,我用筷子搅拌着鸡蛋,可是它像个调皮的小坏蛋,怎么也打不散,妈妈笑着说:“我来教你吧!”在妈妈的帮助下,我终于把鸡蛋打散了。
接着我把锅放在煤气灶上,打开开关,火“砰”的一声冒出来好大的一团,吓我一跳,妈妈不慌不忙把火关小了点。我往锅里倒了一点油,等油开始冒烟,我就将打好的鸡蛋倒下去。鸡蛋就像在唱歌一样,咕咕的变大,像个大月饼似的,我拿起锅铲将鸡蛋炒碎,然后忙不迭的把米饭倒进去,快速翻炒。接着我就放盐继续翻炒,由于我的不熟练,把米饭撒到灶台上到处都是。我不好意思的翘起嘴巴,妈妈笑着说:“没关系,以后熟练了就会好的。”
炒饭炒好了,我盛了一碗递给爸爸,爸爸吃了一口,笑眯眯的说:“味道好极了!”听了爸爸的夸赞我非常的开心。这说明我第一次的劳动是成功的。