蛋炒饭二年级作文
双休日,老师给我们布置了一个作业:做一碗菜。那是为了给下星期的“野炊”活动做准备。经过再三考虑,我决定做既简单又困难的蛋炒饭。
既然要做蛋炒饭,就必须准备好蛋和米饭,这两样可是必不可少的材料!经过询问,做蛋炒饭的第一个步骤是:炒蛋。我打了一个蛋在碗里,把它搅拌均匀。然后在锅里倒上油,等油热后,再把蛋倒进锅里。锅里“噼噼啪啪”地响了一会儿,又冒出了许多白泡泡。蛋熟了,就可以把米饭倒进去,再用锅铲铲上一会儿……经过我的精心炒制后,蛋炒饭就要出锅了,只剩下最后一个步骤了:调味。只要在蛋炒饭中放入适量的盐。这样,蛋炒饭就出锅了。想知道味道如何吗?先卖个关子,等会儿告诉你。
吃一口自己做的蛋炒饭,香软可口,十分诱人哦!呦!真香!怎样,你的口水流出来了吗?