蛋炒饭二年级作文
“呼”“呼”旺旺的大火在锅底下熊熊燃烧着,锅里的猪油也“哧”“哧”的融化,随着慢慢冒烟,我赶快打了鸡蛋,用搅蛋器搅好加了进去。没有人在旁边指挥,只有我在点火的时候,妈妈说过“:先加油等油融化了再打蛋,又什么什么什么,加饭什么什么”。
把蛋放进去一小会儿后就用铲子把蛋弄碎,不幸的是,动作太慢是不是晚了点?怎么都把蛋弄不成小块的,这时可以加入米饭了,慢慢地把蛋和饭用铲子翻来覆去混在一起炒一下下,把豆油在锅上到处洒一洒,就要迅速把洒的所有位置一翻,一推,一炒,一按。
终于做好了,“呀!”妈妈惊叹道,我铲起来放到碗里递给她,一激动就差点倒了出来,真是~有惊无险呢。
看起来样子不怎么样,味道还可以,妈妈说:“继续加油!”我不好意思地笑了,这就是我的第一次蛋炒饭。