蛋炒饭二年级作文
今天,妈妈教我做蛋炒饭,她先取出20多枚金钱菇,金钱菇是棕色的,又干又瘪一点儿也不光滑。妈妈让我倒半盆水,把金钱菇浸泡在水中。妈妈让我下午看一看金钱菇泡在水中有没有什么变化?
下午,我到厨房去看了一下,我发现金钱菇大了许多,而且还滑溜溜的,我带着疑问去问了问妈妈:“妈妈为什么金钱菇在水中浸泡会大了许多?”妈妈对我说水能让蘑菇膨胀起来。然后妈妈对我说想不想学习蛋炒饭,我说好的。妈妈让我从冰箱里取出2枚鸡蛋,把鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌成糊;然后用刀把火腿肠切成一小块一小块的;接着在锅里放上油,把蘑菇和火腿肠炒一下,把米饭放到锅内,用铲子不停地翻动,快熟的时候,把鸡蛋倒入锅内。不一会儿,香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
我用小碗盛了许多,可真好吃啊!