今天我妈买了10个鸡蛋,我心想:反正今天也没事干,不如学做饭。但是荷包蛋太难煎了,我只能试试炒鸡蛋。于是吵着要我妈示范,我妈欣然同意。
“炒鸡蛋,一定要先调好鸡蛋,然后热油,搅拌一会儿鸡蛋。”我妈一边说一边把鸡蛋打破,然后蛋黄和蛋清掉进碗里。我妈用筷子在碗里快速来回晃,很快蛋黄和蛋清就融在一起了。我妈用热油把它们倒进锅里,突然一直听到“——3354”的声音。我一看,赶紧问我妈:“喂,你干嘛煎荷包蛋?”“放心吧。”我妈拿起筷子在锅里快速旋转。荷包蛋烂了。几分钟后,我妈妈把它们装满了。我看着他们。它们真的是炒鸡蛋。我尝过了。它们真的又嫩又好吃!
看了妈妈的煎蛋,我好像对自己失去了信心。我妈鼓励我说:“你试试。”我以我妈为榜样,开除了。我觉得挺简单的。看起来很容易,并不难!煎蛋后,我把它们给妈妈品尝。我妈说我真的很聪明。听着妈妈的赞美,吃我劳动的果实比吃蜂蜜还甜!