蛋炒饭二年级作文
“滋、滋、滋”厨房里冒出了阵阵香味,你猜我在干什么?那是我在做蛋炒饭呢!
蛋炒饭需要的食材其实很简单,只要蛋和饭即可,不过,我今天做的是超级豪华的蛋炒饭,我准备了什么呢?接下来让我一一道来。油锅烧热了,我依次放入香肠丁、冬笋丁、香菇丁和胡萝卜丁,翻炒片刻后,倒入米饭继续炒,米饭在众多食材的簇拥下在锅里欢快地跳舞,我赶紧拿来打散的鸡蛋浇了下去,鸡蛋液遇见了热米饭很快就凝固了,我一会儿翻炒,一会儿加盐,俨然就像一个大厨。锅里胡萝卜的鲜红、米饭的洁白、香菇的黝黑,迅速地融合在一起,色泽非常诱人。我趁机倒入一些料酒,只听“嗤嗤”几声,厨房里顿时香气扑鼻,我见好就收,撒下些许葱花马上熄火。这样一碗色香味俱全的蛋炒饭便出炉了!
吃着自己亲手做的蛋炒饭,我觉得那是天下无上的美味。下次,我要学做更多更复杂的菜,让大家来尝尝我的手艺!