蛋炒饭二年级作文
今天是正月初六,外面下着雨,家里没客人。中午,我和妈妈就在家制作蛋炒饭。
我们先准备了一些材料。它们分别是:米饭二碗、鸡蛋四个、葱一把、香肠一条、番茄一个、青菜三束。
首先,将蛋打碎,将蛋液、蛋黄打入碗里,用打蛋器充分搅拌,将香肠切成肉末,将番茄切成十六小块,把青菜切好。接着把煤气开到大火,等锅热了,先放一点油,把青菜先放在油里炒一炒,之后把它盛起放在一旁。然后,把饭和香肠末一起倒入锅里,来回翻滚,接着放入蛋、菜、蕃茄、葱,等米饭变成浅黄色,形状变成一粒一粒的,就把蛋炒饭盛在碗里。
我又在另一只锅里放入二瓶谷粒多,加热。过5分钟后,捞起饮用。这样美味的大餐配套就完成了。
我和妈妈就一边吃着香喷喷的蛋炒饭,一边喝着谷粒多。蛋炒饭的味道简直无法用文字形容,再加上牛奶真是美味佳肴啊!
你听了,是不是也很想吃了呢?那就快也自己动手来做做吧!