蛋炒饭二年级作文
蛋炒饭?很多人不以为然。是啊,蛋炒饭就像一株小草点缀着美丽的春天。
蛋炒饭顾名思义,就是鸡蛋炒饭。它的材料和制作方法都很简单,但总是有着难以抗拒的味道。蛋炒饭总会加一些其他蔬菜,如黄瓜,使颜色更加鲜亮、味道更加诱人。若是炒出的蛋炒饭米粒一粒是一粒,那功夫就到家了。
刚出锅的蛋炒饭室品尝的“最佳时间”。它的米粒宛如一颗颗散落在玉盘中、晶莹剔透的珍珠;鸡蛋则薄薄的,像是嵌在玉盘上的花朵;黄瓜清新碧绿,三种颜色在一起,看着就很是诱人!凑近一闻,一股香气让人陶醉;细细一品,米饭糯而香,鸡蛋嫩而软,黄瓜脆而甜,让人禁不住美食的诱惑且百吃不厌!
蛋炒饭虽不比让人眼花缭乱的美食“雍容华贵”,但它的美味能让人回味无穷!