蛋炒饭二年级作文
今天,我要做一道著名的中华美食蛋炒饭。
需要准备的食材有:两个鸡蛋、煮好的米饭。
首先,我从冰箱里拿出鸡蛋,在水龙头下清洗了一下蛋壳,把蛋清和蛋黄打在准备好的小碗里,搅拌均匀备用。接着,开火倒油,把锅烧热,再把打好的鸡蛋倒进热锅里。嗞的一声,锅里冒起了油烟。等蛋液稍微凝固之后,我拿起锅铲开始翻炒鸡蛋,妈妈说我炒鸡蛋的样子很像一个大厨师。翻炒了一会儿后,我在锅里加入一点料酒,因为料酒可以起到给鸡蛋去腥味的作用。
鸡蛋翻炒好之后,盛到碗里备用。接着,我在锅里再倒上少许的油,油烧热后,倒入事先煮好的白米饭,开始翻炒,让每一粒米饭都能被加热。米饭炒散之后,就可以把炒好的鸡蛋倒入锅中一起翻炒了。翻炒一会儿之后,再加入少许的盐、鸡精、白砂糖,将它们搅拌均匀就可以起锅了!
妈妈吃着我做的蛋炒饭,连连称赞:这是我吃过最好吃的蛋炒饭。虽然我不是大厨师,但是,我可以学着做一个小厨师呀!