蛋炒饭二年级作文
周三中午,天气非常晴朗。我在家玩。砰的一声,妈妈回来了。我跑去见我妈妈。看着她疲惫的样子,脑子里闪过一个念头:给妈妈做一碗鸡蛋炒饭。
我先跑到厨房,洗了锅,然后把锅放在炉子上,开了火,水干了之后,把肉和辣椒放进锅里。肉煮了七分钟后,我把准备好的鸡蛋倒进锅里,打碎了。最后,我把米放进去。一边做一边想:我妈会怎么做鸡蛋炒饭?我把米饭倒进小盆里,拿出筷子,一手拿着筷子,一手拿着小盆,小心翼翼地向客厅走去。
“妈妈,这碗饭是给你的。”我很高兴的对我妈说,我妈接过我给她做的饭,很开心。她摸着我的头,如释重负地说:“儿子长大了,越来越懂事了。我知道怎么给我妈做饭!”我高兴极了,对妈妈说:“快吃!”
虽然这顿饭可能不太好吃,但这里的面包却蕴含着一个儿子对母亲深深的爱。所以这顿饭是家宴,以后要孝顺大人,不要让大人操心。