蛋炒饭二年级作文
今天,爸爸教我做蛋炒饭,我真高兴!
我和爸爸来到厨房,准备好了材料,做蛋炒饭Action了。第一步,我把洗净削皮了的胡萝卜,按在砖板上,可怜的胡萝卜被我切成了一个个小方块。第二步,我把蛋放到了碗里,打呀打,真到蛋清和蛋黄融为一体,跟水一样薄,又加上了盐和酒。
一切准备就绪,第三步,就是烧蛋炒饭了,我把玉米、清豆这些比较硬的蔬菜先放进去,接着,“小白虫”和“蛋蛋侠”陆续进锅,豆粒般的它们好像在表演蹦床似的左蹦右跳,一会儿,“小白虫”被地板粘住了,我使出力气把它刮起来,哈哈!“小白虫”们都屈服于我威力无穷的大锅铲下。
一会儿,香喷喷的“舞台演员”从“舞台”上“下台”,进入观众席—餐盘。这时,刚从大学回来的姐姐看见了,直流囗水,如果用一句古诗来形容,那就是:口水流下三千尺,一口吃光蛋炒饭。哈哈!我眼睁睁地看着“演员”被吃掉,哈哈!老姐!老姐,食量不如牛,吃头肥猪不抬头。
虽然我很舍不得和“小白虫、蛋蛋侠”们告别,但是它们的美味给我们全家带来了快乐。以后我要多做菜,自己动手丰衣足食!