菊花】
我爱春天灿烂的樱花、高贵的牡丹;也爱夏天的花之君子,清香怡人的兰花。但我最爱秋天不畏严寒的菊花。
可不,今天我就和妈妈去看了菊花展。
一进了公园,我就闻到了一股扑鼻而来的香味。我看见了一个用菊花拼成的孔雀;然后是一个用菊花接成的大瓶子,是吗有一只大猴子,叫“猴子偷酒”;还有一座用菊花架起的“彩虹”。最引人注目的是一个用菊花围成的大花环,高度比一个长颈鹿还高,长度50个人把手臂平举都没那么长。
我又去了“菊花展览馆”,琳琅满目的菊花让我大开眼界。
一朵紫中带粉,粉中带白的花特别大,足有一个闹钟那么大,叫“急旋风”;一朵纯白的叫“骏河的白云”;一朵淡黄的叫“清见的黄金”。
而我最喜欢的是一朵绿色的的菊花,它的花瓣极小,比芝麻大不了多少。但十分紧凑。顾名思义,它叫“绿乒乓”。
我依依不舍地离开了菊花展,但心中却觉得:菊花能在秋风瑟瑟的环境中昂然挺立,这是难人可贵的,我们也要像就那样不怕困难的精神来学好每一课!