时间高二作文
有句名言说得好:一个好的行为习惯可以改变一个人的一生。好的行为习惯有许多,诸如:珍惜时间、勤俭节约等等。
珍惜时间,或许有人认为这是一个老生常谈的话题。但是同学们,有谁真真正正地充分利用过时间呢?人们常说,世界上最公平的时间。时间对任何人都是一视同仁,它既不慷慨地多施舍给哪个人多一秒,也不吝啬地少给予哪个人一秒。每个人每天拥有的时间都是86400秒。然而在同样的时间里,有的人收获多,有的人收获少。这其中的重要原因就是人们对时间的态度不同,有的珍惜,有的荒废。这使我不禁想起莎士比亚的一句名言“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。
古往今来,一切都所作为的人都很珍惜时间。宋代诗人陆游能做到“待饭未来还读书”。虽然“待饭未来”的时间很短暂,但是只要积少成多,就能读不少的书。陆游正是凭着这种不浪费一分一秒的精神,一生读了许多书,写下了近万首诗。
燕子去了有再来的时候;杨柳枯了有再青的时候;桃花谢了有再开的时候。但是同学们,你有想过吗?时间失去了还会再回来吗?盛年不重来,一日难再晨,即使当勉励,岁月不待人。
同学们,这世界上最快而又最慢;最长而又最短;最平凡而又最珍贵;最容易忽视而又最令人后悔的就是时间。让我们从现在开始养成珍惜时间的好习惯,让这个好习惯伴随我们一生!