描写春天的二年级作文500字
岁月的年轮辗转辗转,揉碎了好多梦,也埋没好多记忆,伫足回首,却发现那清瘦的背影时常叩击我纤弱的心钟……
认识她时正值春暖花开,她脸上那一抹笑厣总会让我记忆犹新,和她携手,我总是被她的个性而微小的感染着,我知道,在那个姗然 迟来的春天里,有一段流浪的历程抵达了终点。
从此,不再只会痴痴地望着夕阳发呆,不再只能默默地看着别人优秀,不再只是静静地独自腾飞;从此,不再因为胆怯而忘却放手一搏,不再因为流星稍纵即逝而忘记许愿,不再因为奇迹难寻而不懂等待;从此,不再害怕漆黑的漫漫长夜,不再害怕充满责备的目光,不再害怕不加理解的眼神。
因为我知道风雨中,一直会有一双黑黑的眼睛透过朦胧默默地注视着我,我不孤单。
也许桃园结义出现在了错误的时间或地点,也许我们的相遇本来就是需要结束的偶然,像风过,没有任何痕迹,带着我们共同的美丽,她悄然地走了,望着她离去的背影,泪水再一次模糊了我的双眼,是的,纯洁的友谊不需要太多的缘份和相知,只需两颗善良的灵魂在某个不经意的瞬间完成一次隐秘的撞击,就足够了。
于是,将永恒交给记忆收藏,将欢笑留给岁月照料,打开心灵的窗户,拥抱整个春天。我终于明白在这个世界上我一直苦苦找寻的那份真情正牢牢的握在我的手中,它可以不被岁月消磨,还被距离摧折,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”看不清彼此的轮廓又如何?残缺,或许也是另一种美……
飞散在思绪拉开了重重的暮色,流银似的月光满地漫淌,暗白的浮云在海蓝色的夜空中缓缓滑过,抬头看满天星辰,也不知我枯瘦的罹要走多远,才能追上她渐远去的身影,心灵的枝头缀满祝愿的花朵,遥祈她一切的平安和如意。
往事滴滴凝固,变成一尊没有传说的化石,情到深处,读懂它,只我一人。