想对妈妈说的话初一作文
记得那一天,我的姥姥和妈妈要去老奶奶家,说很快就回来了,并吩咐我自己放学后先回家练一会儿琴,于是我很听话,径直走进了琴房。
不一会儿,她们回来了,我跑到门口搂住了妈妈,而姥姥则走进了厨房。只听见一声:“呀!谁干的?”我和妈妈急忙走进了厨房,我们一眼就看到水池里有两个摔碎的碗。于是我们三个人你看看我,我看看你,最后,妈妈小声地对姥姥说:“肯定是洋洋干的。”姥姥也点了点头。我把这一切都看在眼里,喊道:“不是我干的,不是我干的!”可是妈妈却不分青红皂白地说:“好了,好了,不是你还能有谁?”“是啊!”姥姥也附和道:“你还小,打碎碗是正常的事,不怪你。”我又一次喊:“不是我干的!”可妈妈却不由分说道:“打碎碗不算什么,小孩子撒谎可是不对的。”说完,就不理我了。我生气地趴在床上,又踹被子,又踢枕头。可仍旧没有人理我,听我解释。
到了吃饭的时候,我最后一次对她们说:“真的不是我干的!”可是没想到妈妈却对我说:“对,不是你干的。”我欣喜若狂,谁知妈妈又接着说:“是它自己跳下池子的!”我十分生气,万分委屈,百口莫辩,跳进黄河洗不清。我一个下午都闷闷不乐。
晚上放学回家,刚进家门就听见小姨对妈妈大声嚷道:“你怎么能说是小洋洋干的呢?我今天早上吃早点的时候,不小心把碗打了,又害怕迟到,就没有收拾。”
这件事虽然已经过去很久了,可我总忘不了它,妈妈,我希望你以后一定要信任我。这就是我想对你说的话。