妈妈,我想对你说,你爱我吗?自从有了妹妹以后,我感受到你更爱妹妹了。
记得有一次,妹妹无意间哭了,而当时妹妹却恰好在我的身边,这时你不管三七二十一就瞪我说:“雯雯,是不是你把她弄哭了?”我回答说:“没有啊,我一直在看电视。”可您不相信,却一口咬定是我把他弄哭的,我的心里非常委屈,流下了伤心的眼泪,明明不是我弄哭的呀!为什么不肯相信我,好好的为什么会被妈妈误会,分明是毫不讲礼嘛!那一刻我感觉自己像一个被全世界抛弃的孩子,为了这一件小事我哭了一整个晚上。类似这样的事情还数不胜数。那份委屈、那份孤独、那份无助还经常在梦中徘徊,每天早上醒来都有泪在眼角。
这件事以后,我就开始远离妹妹,也开始疏远了妈妈,于是我们三人共处的时候,镜头都是妈妈在充满母爱的各种疼爱着妹妹,而我却是被遗忘在角落里的羔羊,不知道妈妈是否能感受到我的心在流泪。
看着远处的阳光,我忆起幸福的时光,以前你总是喜欢给我编各种可爱的小辫子,把我打扮成公主,可以现在,您每天只草草地给我扎最简单的马尾辫,而且经常是没梳通就随便绑起来着镜子中原来的小公主,如今变成了头发蓬乱的可怜小孩,心中酸酸的,所以一离开你的视线我就会生气地把辫子扯下来,因为我不想要你的施舍,这就是每一次回家我都披头散发的原因。
原来你每天给我想着法儿烧各种美味的早餐,现在也变成了一顿又一顿每一天都吃的稀饭,稀饭里我吃不到关爱。
以前那个懂得给我打扮的妈妈不见了,爱变着法儿给我烧饭的妈妈不见了。
唉,我真是疑惑,妈妈,你还爱我吗?走在放学的路上,站在回家的街角,妈妈看不到我再一次泪流满面……