想对妈妈说的话初一作文
我心里有好多话想对爸爸妈妈说,今天借这篇作文,可以一吐为快了。
一天,我从外面回来,看见妈妈在洗衣服,忙跑上去说:“妈妈,我来帮你一起洗!”本来我期望妈妈能夸我“懂事、孝顺、勤快”,谁知她皱着眉头说:“没事捣什么乱,一边玩去!”唉,我已经四年级了,想学着干点儿家务怎么就成了“捣乱”?为什么不让我试试呢?还没有等我把这些想法说出口,妈妈更大声地说:“怎么还站着啊?”我一听,觉得真是好心没好报,刚才的快乐心情无影无踪了。见我一脸懊恼,妈妈才语气缓和起来:“你还小,就算让你来洗,也是洗不干净的,回头我还得重新洗一遍,浪费时间。妈妈很忙的,你还是自己去玩吧!”听了这话,我委屈极了,转身就跑进房间,流下了眼泪。
还有一次,学校兴趣小组选拔人才,我同时被奥数组和舞蹈组选中。我非常喜欢跳舞,这是所有老师和亲戚都知道的。有了舞蹈,我的生活充满喜悦和阳光。“六一”汇演在舞台上有我的身影,班队活动也有我的舞姿。可是爸爸一声令下,要我只学奥数,放弃舞蹈。无论我怎样据理力争,爸爸都不肯同意我的请求。王是,我又一次躲存房间里泪流满面。
在这里,我想把藏在心里很久的话对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,你们爱我,我也爱你们。可是,你们的女儿已经长大了,不再是你们眼中什么都要依赖,什么都不懂,什么都要言听计从的小屁孩了。你们上班,工作那么辛苦,为什么不让我和你们一起分担家里的事情呢?我也是家庭的一个成员,我也有义务做我力所能及的事情啊!你们也要相信我有做好这些事情的能力啊!还有,我有爱好、有想法,有自己的头脑和思路,无论遇到什么事情,也给我一个说话的机会,听听我的意见,给我一些展示自我的空间好吗?