想对妈妈说的话初一作文
亲爱的妈妈,我想对您说:“请让我自己理财!”
妈妈我想对您说:每当过年时,我收到的压岁钱比我想的还要多。当我美美地做着白日梦时,马上想到一个问题——钱放哪儿?放储藏盒里?不行,妈妈会拿走!放床底?不行,会被老鼠啃的!当我正想放在哪里安全的时候,总有一个声音出来:“媛媛,妈妈帮你保管好不好?这样就不会丢了!”这个声音来得很准时,我不喜欢这个声音,也不想让妈妈轻易地拿走我的钱。
如果我看中了什么好东西。想拿压岁钱去买,那就是异想天开。就像去年过年,我收到了一千多块的压岁钱。我在逛书店的时候,看中了一套《天方夜谭》,书价100多元,一共五本。当我有礼貌地征求您的意见时。您始终只有两个字:“不行!”所以我只好死了那份心。当我觉得无聊时,拿出压岁钱,坐在床上数着钱时,您总会走过来说:“数着数着,等会儿别把钱数没了!”我便赶紧把钱收好。
终于,我的钱被夺走了,您最终以一句话结束了“战斗”,就是——我理财能力较差,钱暂时由您保管。别看这钱表面是我的,事实上就是您的。
妈妈我再重申一遍:我不小了,请让我自己理财吧!