想对妈妈说的话初一作文
上小学后,我们听到很多名言和鼓励的话,无论是课本上学的,还是生活中学到的,我都体会不到这些话的真正含义,可妈妈说过的三句话却深深的印在我的脑海里。
从小我就容易生病,为了增强我的身体,选择了跳绳这项最简单又随时随地都进行的运动来锻炼身体。一开始我唉声叫苦,死活不愿意跳,而且老是断绳,妈妈见我心灰意冷,走过来对我说:“孩子,加油,你一定可以的。”在妈妈的鼓励下我慢慢的喜欢上了跳绳,从最初的每天500下到1000下再到3000下,从每分钟100下到200下,我不断的提高跳绳水平。
时间过得飞快,转眼间我上三年级了,在一次学校组织的跳绳比赛中,我获得了全年级第一名的好成绩。放学后我迫不及待的把奖状拿给妈妈看,妈妈接过奖状微笑的对我说:“孩子,跳得不错,但是要学会胜不骄,败不馁。”
四年级的下学期,一次上足球课,因为我不小心踢球时把脚踢地上了,结果我的大脚趾就骨裂了。我在家休养了两个月,不能下地走路,更别说跳绳了,等我脚趾好了后又开始跳绳了,可是我的水平却退步了。这时我又急又燥,妈妈上来安慰我说:“孩子,坚持就是胜利。”就这样一直到现在,我一直坚持着每天跳绳。
一句好话三冬暧,一句歹话六月寒,在生活中你又对身边的人说过什么鼓励的话呢?