想对妈妈说的话初一作文
妈妈您总是一个长不大的孩子。
记得有一次,我看见您在沙发上闭目养神,我想:妈妈您已将非常劳累了,可每天吃过晚饭还要拖地,想起,我的心里就像扎针般的痛。又想:我都这么大了,没有为妈妈做过一件事儿,这次我一定要帮妈妈把地拖好。想看就把拖把拿来,可是我在洗拖把的时候,水发出的“哗哗”声惊醒了正在闭目养神的妈妈,妈妈一个箭步奔过来,对我说:“你在干什么?”我说:“我想帮您拖地。”妈妈说:“回房间去复习功课!”我心想:我还是去写作业吧,万一妈妈生起气来又该上火了。我无可奈何地回到房间去复习功课了。
一边走着一边想:妈妈呀您每天早出晚归,好不容易今天回来得早,您就多休息一会儿吧,让我这个做女儿的,给您做一点儿活儿吧!边想着我的泪水在眼眶里打转。
有一次,学校里开展大扫除,老师让我去拿拖把把教室拖干净,我飞奔到拖把房,拿来湿漉漉的拖把,把教室一遍一遍地拖,一个死角也不放过。啊,终于拖完!累得我满头大汗。
我再向对妈妈说:“妈妈我不是一个不懂事的小孩子了!”