想对妈妈说的话初一作文
亲爱的妈妈,无情的岁月悄悄地向您走来,您的头发里时不时都能看见几丝白发。我知道,您为我操碎了心,但我毫不领情,依旧我行我素,认为您这样做是应该的。但是我渐渐长大了,我才明白,我不能再一味向您索取,凡事都依赖您。在这,我只想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”
虽然你要玩手机,但您的工作还是一丝不苟,您经常加班,所以都没办法陪我,我经常问您:“为什么要加班?陪我不好吗?我的童年太无趣了。”您每次都苦笑着说:“没办法,为了让你过上好的生活,为了让你上好的学校,住大的房子。我只能这样不停地向前冲,我也不想上班。”
但是妈妈我长大了,现在渐渐开始理解您了。知道有得有失的道理,我会乖乖地听话,努力地读书,好好地做人,做一个优秀的人,有孝心,有能力,对社会有贡献的人。但是,您一定要注意自己的健康,为了我请您一定要好好的。
我对您有很多话想说,这千言万语汇成一句:“妈妈,我爱您!”