今天下午学校安排大扫除。我们都带了一个小桶和抺布。
冼老师安排了九组同学分别进行打扫,有的擦窗户,有的擦后面的黑板,有的擦椅子等等。老师说:“我举一个手指,你们就要安静下来。我举两个手指,你们就要擦自己的桌子。我举三个手指,你们就擦地板。”这时老师举起了第二个手指,我和同学们就开始积极地行动起来,有的拿扫把,有的拿水桶,有的拿抺布,每一个人都很认真地打扫,都表现得很好。
教室里显得很安静,过了一段时间,教室就被我们齐心协力打扫得干干净净。看着我们劳动的成果,同学们个个都很开心,老师也很高兴。
这是我在学校参加的第一次大扫除,是我在学校度过的最快乐的一个下午!