五年级写景春雨作文
春雨没有像夏天的暴雨一样大而且过得快,跟暴雨相反,它小而且过得慢。暴雨虽然可以提供很多水,但往往是把植物打坏了,春雨虽然比暴雨给植物的水很少,但给植物喝够了水,不多也不少。比那水多但对植物有害的暴雨强得多。
天上飘浮着几朵浅灰色的云,吧嗒吧嗒,一颗颗雨珠打在小朋友的脸上、打在树的叶子上、打在他们却不知道。一会儿,雨越下越多。打在地上,一下只铺平了,有的打在水面上,形成了一圈圈的涟漪。雨水聚在地上的痕迹上,形成了一道道小溪。
雨水滴在小草上,小草喝饱了水,整个身子展开了,笑了;雨水淋在树的叶子上,叶子变得更新鲜,更翠绿;雨水滴在花上,花的颜色更鲜艳,一簇簇花百花争艳,一朵比一朵更好看。
雨停了,空气新鲜了,一股泥土的清香扑鼻而来,一道彩虹挂在天上。到处一片生机勃勃的景象。春雨,真好。