五年级写景春雨作文
沙,沙,沙,春雨是万物的铃声。春雨响起来,植物、动物都苏醒了。
春雷公公拿出珍藏已久的大鼓欢快地敲起来,春雨细细密密地飘落下来,雨点儿落在树叶上,丁丁冬冬像在弹钢琴。小草、小花、小树也都收到了春天的信。小草快活地探出头来,张开嘴巴吮吸着春雨。草色如烟,一眼望去,大地像披上绿色的衣裳。小花又长出几片花瓣,装扮着大地。小树张开臂膀拥抱着春雨,它吐出点点嫩芽,好像春天的音符。
小动物们也热爱春雨。蚯蚓争先恐后地从泥土里钻出来。青蛙蹲在荷叶上,“呱呱呱”地奏起欢快的曲子。荷塘里的鱼儿跃出水面透透气,多有趣啊!万物因为春雨变得更加生机勃勃。
雨静静地下着,往窗外望去,远处的楼房好像披上了一层轻纱。打开窗户,一股浓郁的香味扑鼻而来,空气格外清新。
再过一会,雨终于停了。太阳出来了,树木张开了碧绿的大伞,在迎接灿烂的阳光。看看天空,一道美丽的彩虹出现了,青蛙在池塘边演奏。