噼噼啪啪、噼噼啪啪。随着一阵阵鞭炮声响,把我吵醒了,揉揉眼睛一看,已经八点了,自己爬下床,穿好衣服,就去吃早饭,妈妈早已把饭菜准备好了,就等着我过来吃了,刚要坐下,妈妈就对我说:儿子,今天是大年三十,咱还得去姥姥家过年,快点儿吃饭,早点儿到姥姥家,帮你姥姥做饭。我连声答应了。
吃完早饭,我就穿上我的新衣服、新鞋子、新袜子,总之所有的一切都变成新的了,跑到院子里玩儿去了。爸爸妈妈下楼来了,我们坐车去姥姥家。一到姥姥家,只见我三姨帮着姥姥择菜,妈妈也坐下帮着我姥姥择菜。咚咚咚只听一阵敲门声,我就赶忙去开门,打开门一看,原来是我的姐姐,她可是从北京远道而来的客人呀!后面跟着我舅舅和我的舅妈。人渐渐都到齐了,我们开始吃中午饭,姥姥家的饭菜说好吃,也不怎么样,说不好吃,也挺好,反正垫吧垫吧肚子就行了。吃完饭,我和爸爸出去买鞭炮,在路上,我的心情非常激动,一到鞭炮市场,那家伙,那是五花八门,我看的都眼晕。
我买了几种鞭炮,爸爸也买了几种,其中还有一个样式算是挺大的,那东西也挺贵的,我还买了几把擦炮仗,还买了许多五花八门的东西。
买完后,我和爸爸回到了姥姥家。到了晚上,开始吃年夜饭,啊!香喷喷的饭菜,真是迷人。吃完年夜饭,我们从姥姥家拿了点儿水饺就回家了,到了车库,我就打开装鞭炮的袋子,开始放鞭炮,此时,已经是响声如雷了,爸爸先放了几卦鞭,噼里啪啦、噼里啪啦鞭炮吼一吼,大地抖三抖,鞭炮放起来的时候,我的脚下,已经开始抖动,巨大的鞭炮声响,把大地都震动了,随之,我的也在砰砰直跳。放完后,爸爸开始放那个大型的,点着火后,赶紧跑,只见从大筒里打出好多好多五彩缤纷的花,有绿的、有红的、也有紫的、还有那种红白相间的那种,实在是太漂亮了。
过了这个年我虚岁又长了一岁,今年我按虚岁的话,就12岁了。
这真是:爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,
总把新桃换旧符。