最搞笑的一件事作文
童年的回忆中,会有许多难忘的事:快乐的,伤心的;成功,失败的;可是,有一件“搞笑”小事情虽然发生在小学一年级的时个,却至今令我记忆犹新。
那是在七岁回老家的时候的发生的一件事,每当我想起它,就会忍不住地笑出声来。那年暑假,我跟着爸妈回到老家度假。我的老家龙海与厦门隔海相望,是一个美丽富饶的地方。我非常喜欢回老家,因为每次回老家,老家的堂哥都会送给我许多好玩的东西或者体育器材。
有一天,哥哥最捧着他心爱的足球要与我进行二人制足球比赛,我们把老家一小操场上的二堵旧墙当作二扇球门,比赛就开始了,比赛进行了一会儿,双方你攻我守,我守你攻,很快就进入僵持局面,双方都没有进球。几分钟后,哥哥有点急燥了,他的这种心态被我看穿,于是我我狠狠抓住了一次机会来了个“人球分过”,一下子就把哥哥给过了,我心想:“这次一定能进球了!”于是,我对着“球门”,提起右脚就是一个猛踢。功夫不负有心人,球终于进了。但还没等我庆祝完这个完美进球时,却感觉到右脚底空空的,向下一看,原来是鞋被我踢到“九霄云外”去了,哥哥见到我这副窘样,就哈哈大笑。
我心想:鞋子被踢得很高,一定在楼顶或二楼,于是,我就叫哥哥哥上二楼找鞋,我上三楼找,可是,我们找了一个小时,把整栋楼找一个遍,也没有看到那只鞋子的半个影子。没办法,我和哥哥只好发动全家人,在操场的附近找鞋子,可是找了个半个小时,还是没有找着我那只心爱的鞋子。我甚至到院子外,把院外的阴沟找了个遍,还是没找到。 就在我快要绝望时,哥哥突然大声地说:“找到啦!找到啦!看,在树上!”,顺着哥哥的尖叫声,大家都抬头看院子里的那棵大榕树,果然,我那只可怜的鞋子正挂在一树枝上微微摇动着,似乎正朝着我扮着鬼脸:“主人,找不到我了吧,呵呵。”
童年的事是稚拙的,但却是有趣的,更是难忘的,这件事在我童年的彩画上添加了美好闪光的一笔。