最搞笑的一件事作文
打开记忆的闸门,在我十年的成长历程中,发生过许多搞笑的事情,如过家家、吹牛、做布娃娃……其间,最搞笑的一件事要数种糖果和果冻了。
那时我才六岁,幼稚而天真,对于一切多以好奇的眼光来看待。每当妈妈去田间劳作时,我总喜欢跟随妈妈去田间玩耍。当我看见农民伯伯们只种下少许的玉米种子和马铃薯,结果却收到了很多很多的劳动成果,我便好奇地问妈妈:“这到底是怎么回事?”妈妈用“种瓜得瓜,种豆得豆”回答我,我似懂非懂地点点头。
第二天一大早,我想依样画葫芦——种一些糖果和果冻。我偷偷地一个人跑到菜园子里,用小锄头挖了一个大大的坑,接着,我往坑里放了几颗“大白兔”奶糖和几个“喜之郎”果冻,一边填土还一边念叨着:“你们快快长,长出好多好多让我吃。”我一边做着白日梦,一边静静地等待着。
日子一天天过去了,我那颗等待的心一天比一天焦急,不知道我的糖果和果冻长没长出来?可是才这么几天,应该还没有吧!为了能吃到更多的糖果和果冻,馋嘴的我只好在家干咽几口口水。两个月以后,我再也等不及了,拿着小锄头,匆匆忙忙的去了菜园子里,等待我的会是什么?一定是一大堆的糖果和果冻。呵呵,我禁不住在心里偷笑着。
我花了好长时间才找到那个种糖和果冻的坑,心里好激动啊!可是,一切都出乎我的意料,为什么没有结出“果”来呢?想了半天,唯一合理的解释便是——它们和花生一样,果实结在地里。我便开始用小锄头挖我的劳动成果了。挖了半天,出现在眼前的只有一堆糖纸和果冻壳,我的糖果和果冻哪儿去了?我情不自禁地放声大哭起来。
哭声招来了妈妈,她着急地问:“荣荣,你怎么了,你干嘛哭啊?”我呜呜咽咽地回答:“我种的糖果和果冻被蚂蚁偷吃了!”妈妈听完,哈哈大笑。我很生气,妈妈见我不高兴,便停止了笑,才问我:“你怎么要种糖果啊?糖果是种不出来的!”“为什么啊?”我疑惑不解地问道。“您不是说过‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗?”“是呀,可糖果不像其他农作物一样有生命,所以不行。”妈妈认真地回答我。我顿时恍然大悟。
这件事虽过去很长时间了,可如今回想起来,仍觉得挺好笑的。