用完一本新的日记本,就该换一本新的了。这代表着我要从新的起点出发,继续记录着我新的生活中的点点滴滴。
如果翻开我旧的日记本,上面会有五花八门的日记。有外出旅游的,记下了外面丰富多彩的世界,古今中外的各种建筑和典故;有描写风景的,让我领略了四季的特色;有叙事的,让我为童年幼稚的语言而捧腹大笑;还有写读后感的,记下了我遨游书的海洋的收获……
而这本新的日记本,也将成为我的知己,一定会记录更多更有趣的事情。虽然她不会说话,也不会和我一起做游戏,却能让我的生活充满无穷的乐趣。
这本日记本又会陪伴我度过下一个学年,她是我成长的标志,见证我生活中的点点滴滴。虽然有时写的很短,但都是我发自内心的悄悄话。
我对自己说:“陈昕娴,既然又有了一本新的日记本,就让梦想再一次绽放开来吧!”