几年的雪真的太没了,而且一下就很大,就像今天一样,我还是像往常一样高高兴兴的来到院子里开始堆雪人。
首先我用手抓了一些雪,捏了一个小雪球,然后再雪地里滚啊滚啊,雪球越滚越大,最后变成了一个大大的雪球,我要用它来做雪人的头。
然后,我就要做雪人的身体了,刚才滚雪球的时候手实在太冷了,所以我决定雪人的身体找个工具来帮忙,我到厨房拿来外婆炒菜用的锅铲忙活起来,可是太慢了,一次只能铲一点点,妈妈看见了说:“去拿个铁锹啊!”可又说:“铁锹太大了,你拿不动。”最后我们想到了厨房里的火铲,我立刻跑去找,找了半天也没有找到,最后还是外婆拿给了我。
我高兴的拿着铲子把雪铲到一块,堆成一个大大的三角形,再把三角形的顶端弄平了一些,然后和妈妈把刚才滚的大雪球抬到这个雪堆上面。 我又跑去厨房找来一些煤炭,做雪人的眼睛,还有衣服上的扣子,用胡萝卜做鼻子,用桔子皮做的嘴巴,还用树枝做了雪人的两只手。