家乡的小溪五年级写景作文
我爱家乡的小溪,它是那么美丽,那么清澈。虽然它比不上波澜壮阔的大海,也比不上水平如镜的湖水,它只是一条普通的溪水罢了,可它在我心里比任何水都要美丽。
这条溪水是我童年时期最怀念的地方。我和小伙伴经常在这小溪里玩,捉鱼捉虾、垒坝挖洞,都是我们经常玩的游戏。每年暑假,那里就是我们的游乐园。外婆看不到我的时候,到这小溪里一准能把我逮住。
溪水清澈见底,青青的水草,还有其间游动的小鱼都一览无余。小溪里有许许多多的鹅卵石,红的、黄的、彩色的,各种颜色的石头都有,只要你耐心寻找,总能发现你中意的石头。我最喜欢其中一种白白的、半透明的石头,看上去像玉石一般。爸爸说,等我收集了足够的数量,就帮我做条项链。可是哪里那么容易,收集的石头大大小小,规格不一,我到现在都还没收集到足够的石头。
邻居小美是我的好朋友,她也喜欢去小溪里玩。有一次,我们相约去捉鱼,来到小溪边脱了鞋子就下水了。小美突然发现小溪漂来了一条蛇,吓得我们鞋子也不要了,咦哩哇啦大叫着跑开了,由于石头滑,我还摔了一跤,可我顾不得痛,也顾不上湿透的裤子只知道尽快离开。等我们跑出十来米,定睛一看,哪里是什么蛇,分明是一条彩色的破布条。小美和我相互一看,两个人鞋子也没了,裤子都湿透了,小美还把发卡给跑没了,头发也散了出来。我们都被对方的狼狈相给逗乐了。
我爱家乡,更爱家乡的小溪!它是我的童年时光里最美的回忆。