家乡的小溪作文300字
我的故乡,在我的记忆中家乡的田园犹如撒上碎金般美丽;家乡的大树犹如村庄帽子,笼罩着整个村庄;家乡的野花好像孩子们绽放的笑容……
其中让我最为难忘的就是家乡的小溪。
小溪清澈见底,远看溪水好似一面镜子,近看好似一条洁白如雪的带子,时而荡起阵阵涟漪,时而缓缓地流淌着。小溪里有许多大小不一的石子,这些石子为溪底铺上了一层“小路”,让小溪看上去更加生机勃勃,阳光照射下,水面波光粼粼,甚是美丽。
我经常和小伙伴去小溪抓鱼。有一次,我下水去捉鱼,十分兴奋。只见小鱼们在水里自由自在地游来游去,我盯着小鱼,看好时机,一扑,一抓,结果扑了个空,吓得小鱼们立刻四散逃窜,消失得无影无踪。而我不但没有捉到鱼,还成了落汤鸡,我不甘放弃,继续向下走,居然发现了一条肥肥的锦鲤,我猛地一捉,“捉到了!捉到了!”我兴奋地叫着,露出了得意的笑容。
我要谢谢小溪,是它给我带来了无限的快乐。