家乡的小溪作文300字
外婆家门口有一条小溪,它美丽极了。春天,生机勃勃,春意盎然。冰雪融化了,清澈见底,晶莹碧透的小溪叮叮咚咚地向前跑去,像一条飘动的丝带。
秋天,小溪边的树叶黄了,飘落到小溪里。黄黄的落叶想一艘艘小船在河面上行驶着,小鱼把它当雨伞。小蚂蚁把它当会流动的操场,正在上面嬉戏呢!
冬天,河面上结了一层厚厚的冰。小鸭子小鸟正在光滑的河面上溜冰呢!鸭子用那笨重的身体溜冰,它不一会儿就摔跤了,而小鸟那灵活的身体在河面上自由自在地溜着冰。想不到冬天的河面给小鸟,小鸭带了这么多的乐趣。
我最喜欢夏天的小溪,因为我们都爱到小溪边抓小鱼,螃蟹了。小溪边的笑声一浪高过一浪,变成了一到美丽的风景线。
下雨天,倾盆大雨哗哗的从天倒下来,落到小溪里,发出咚咚的声音,风雨交织成一片,好像在开歌唱会呢!
家乡的小溪,虽没有漓江那么秀,也没有西湖那么美,但它有自己独特的丰姿,独特的韵味。