家乡的小溪作文300字
我家门前有一条波光粼粼,清澈见底的小溪。在阳光的照射下,水底的沙石闪闪发光,犹如高雅脱俗的珠宝,让我有种说不出来的喜悦感。
小溪边有一排生机勃勃的柳树,在春风吹动下,远远望去,像一团团淡绿色的雾霭,更像一位秀发飘飘的花仙子,在微风中翩翩起舞,她的舞姿十分优美,是那么的令人陶醉。
在小溪的不远处,有一片庄园,盛开着多姿多彩,红得似火,粉得似霞的玫瑰花。有许多洁白淡雅的百合花,还有许多说不上名字的花儿......她们都争先恐后的盛开着,都想当今年春天的花魁,独占鳌头。来过这里的人,一定流连忘返,陶醉在这仙境般的小溪旁。
我家乡的小溪很美吧!还有最特别的呢,那就是小鸟了。小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停,好像在演奏一首春天的曲子。它们唱累了,也会在庄园里玩捉迷藏,玩累了也会成群结队地来到小溪边喝水。有了鸟儿们的到来,更为家乡的小溪增添了一道道美丽的风景线呀!