家乡的小溪作文300字
“沙沙沙,沙沙沙!”哦!是春雨来了!春雨洗去了冬天积在树上厚厚的灰尘,让春天变的生机勃勃。
“叮咚!叮咚!”原来春雨把清凉的小溪也唤醒了。溪水清清,里面的鱼虾成群结队,有的在水草中穿来穿去,有的跳来跳去,好象在演出呢!它们是不是在开游园会呀!水底布满了美丽的石头,放在手上凉凉的,让人感到很舒服,水草在小溪中翩翩起舞,美丽无比。可能水太凉了吧!把周围的环境也变凉了,小溪边花草植物十分茂密,搭成了一个大凉棚,鸟儿爱在这儿搭窝,也让这儿多了一片生机。天气已经慢慢地热起来了,有一些孩子不等夏天来到,就在溪水中畅游。
早上,妇女抱着脏衣服来这儿洗衣服,孩子门来捉鱼虾….这条小溪给这个村子带来多少清凉,带来了多少欢乐啊!