家乡的小溪作文300字
我的家乡有条无名小溪,从村头一直流到村尾。
小溪的旁边长满了青苔,绿油油的犹如一个穿着绿衣裳的姑娘。小溪的形状像一个镰刀似的。小溪清澈见底,里面还有发烂的树叶和仅有的几块鹅卵石,还有很多机灵可爱的小鱼。
夏天的时候,许多年青人、小孩和老人都兴冲冲的来到溪边。有的老人拿着鱼竿目不转睛的盯着水里生怕有鱼逃走;有的年轻人在教小孩学游泳;还有的在练习跳水,那动作可灵活呢!游泳种类也很多,有蛙泳有自由泳还有花样游泳……我也来凑热闹,我先来一个简单的跳水动作,来到水中,我手脚并用,一会儿就游了几十米,爸爸妈妈都夸我真棒。
家乡的小溪给了我无穷的快乐,使我流连忘返,我下一年暑假还要来这里玩,因为我舍不得这美丽的小溪。