家乡的小溪作文300字
我的家乡在湖南,那里的天空蔚蓝蔚蓝的,天空上也有许多白云在飘来飘去。它们变化无常,一会儿变成一匹雪白的宝马,一会儿变成一只大白狗,一会儿变成大白猫像一幅幅变幻莫测的图画。
天空下小溪清澈见底,这就是外公家门前的小溪。我在无聊和开心的时候,都会去小溪边散步,欣赏小溪边的美景。小溪里,有小鱼游来游去,三个一群五个一伙的,似乎在窃窃私语,说着不为人知的小秘密。大肚皮的青蛙在荷叶上呱呱叫着,眼睛不停地乱转,不知道在干什么,好像在找自己的好朋友吧!
小溪两岸有两排高大的杨树,相对而立的白杨挺拔茂盛,似乎在守卫着这里的人们,为人们遮风挡雨。树的脚下长满了绿草,碧绿碧绿的,好像给大树铺上了一层碧绿的地毯。一年四季,两岸都盛开着五颜六色的野花,微风过处,阵阵清香扑鼻而来,让我感到心情无比舒畅,突然精神百倍。
在我心中,外公家门前的小溪是一幅绝世无双的风景画。