家乡的小溪作文300字
我的老家,有一条小溪。小溪的水清清的,可以明显的看出水里的小鱼在自在的游泳。我们的小溪直通一条大河,到后面一段,水流会变得有点急。不过还好,我们的小溪是在上游部分。
我经常和老家的朋友们在水中戏水,捉小鱼儿,摸田螺。成了我的必修课,记得在我小时候,我曾和我的妹妹有着一个不错的漂流冒险,我们每人拿了一个大泡沫箱,做成了自己的小船,当时我们只有五六岁,只有哥哥带着我们玩。我们上了船,出发喽,我们一直从上游漂到了中下游。哥哥一直在追着我们,砰的一声,我们撞到了岸边,这场旅行直到现在结束,大概漂了三四分钟。
我们的小溪里边的小鱼和田螺很多,对,还有虾。有一天我们摸到了一个很大的贝壳,多大呢?大概一个文具盒那么大的贝壳,我们接着摸,已经有两袋子那么多了,丰收不错,还有五六条小白鱼。
这就是我们老家的小溪,你想来看看吗?