家乡的小溪作文300字
夏天的午后,我和朋友来到不曾听说过的地方,那里很美,到处开满野花,到处都是挺拔的大树,还有许多茶叶。在哪里,我发现了一条小溪。
那一条小溪清澈见底,溪里有很多石子。不知道是水柔还是石子可爱,每颗石子都圆溜溜的。
小溪里还长着许多生物,比如:蝌蚪、贝壳、螺丝、黄鳝、小鱼等。但是,让我印象最深的是小鱼和蝌蚪。小蝌蚪们成群结队地在小溪流里游来游去,几只偷懒的小蝌蚪还掉队了呢!小鱼儿都摆动着灵活的身子和尾巴,你若是想伸手摸一摸,它们会迅速的钻到石头缝里躲起来。
旁边的树木映在水面上,漂亮极了!两旁的野花点缀了小溪。微风吹来,花瓣飘落到溪面上,景色美得像一幅画。
小溪边,三三两两的大人和小朋友挽起裤腿和袖子,弯着身子在逗小鱼、找贝壳、捉黄鳝……可热闹了!
潺潺的流水声和人们的欢笑声仿佛一支乐曲,回响在故乡的摇篮里。