家乡的小溪作文300字
我的家乡在山村,我爱那里的一草一木,一山一水,但我最爱那条无名小溪。
静寂、碧绿的小溪,远看像条翠绿的丝带,围绕在山上。近看,它是那样清澈,清得可以看得见溪底的鱼虾。夜晚,弯弯的月牙倒映在清澈的小溪上,是那样的美,又是那样的迷人。
春天的脚步近了,明媚的春色把小溪装扮得更加妖娆,岸边的小草不知何时钻了出了,给小溪增添了更多生机。
夏天的时候,火辣辣的阳光照在波光粼粼的小溪上,孩子们纷纷跳入小溪中,在溪中游泳、戏水,真是好不快活。
秋季来临,鱼虾更肥了,孩子们总是跳进水中捉鱼、逮虾,玩得不亦乐乎。
下雪了,小小的雪花为大地盖上一件雪白的棉衣,北风也吹着口哨,孩子们欢快地在小溪上滑冰,一起抽陀螺,一点儿也不觉得寒冷。
我喜欢家乡迷人的小溪。