家乡的小溪作文300字
不管什么季节,不论什么时候,家乡的小溪都是那样质朴温柔、清澈迷人。
立春时,鸟儿悄悄掠过溪面,溅起晶莹的小水花,岸旁的小花小草都打起精神,准备迎接春姑娘,她去过的每一个地方,万物复苏,春回大地,就连溪边剩余的冰,也被春姑娘的温暖融化。
夏日炎炎,那蝉虫在白桦树上拼了命的叫唤,“知了,知了。”小溪都受不了了,我已经感觉溪水变烫了。太阳发出强烈的光照射在小溪的身上,小溪都受不了了,咕噜咕噜的直冒泡,都快变成了温泉。
秋天,天高气爽,是个好季节。凉凉的风吹起,小溪觉得舒服极了,枯黄的枫叶飘落在小溪的身上,仿佛要为小溪妆点一番,它要好好享受这段时光。
冬天来临,就不能欣赏这美妙的乡村了,冰会把小溪的眼睛蒙起来,它什么都看不见。雪会把它包围,只会感到很寒冷,小溪会在冬季沉睡溪边的小草小花已经涂上了银霜,陪着小溪沉睡。
四季的小溪,风景优美,景色宜人,让人流连忘返。