家乡的小溪作文300字
在我家乡的南部,有一条清澈见底、弯弯曲曲的小溪,如一条洁白的纱巾围绕在家乡的脖子上。?
春天,冰雪融化,万物复苏时。溪水映着灿烂的朝霞,像浮动着的彩色的绸带。早晨,人们喜欢在小溪边看看书,小溪边的空气清新怡人;晚上,工作了一天的人们,都喜欢在小溪边散散步,听听溪水流动的声音,为他们消除疲劳。?
夏天,下过几场雷雨后,溪水变得满盈盈的,整天唱着欢乐的歌曲陪伴着人们。人们喜欢在小溪里游泳、打水仗。而我们小孩子呢,整天泡在小溪里捉鱼儿,摸河虾,抓大螃蟹。笑声每天都在小溪的四周飘荡。?
秋天,岸边的落叶被北风吹到了小溪里,像一只只金色的上船泊在溪面上。小船儿打着旋儿,驶向远方。?
冬天,大雪过后,小溪上结了一层厚厚的冰。岸边也铺上了一层洁白洁白的雪被子,我们孩子们会在冰上滑来滑去,人们会在岸边堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。?
小溪一年四季都会给人们带来快乐!