过春节初一日记400字
今天是大年三十,也是今年的最后一天。早上起来打扮好后,就开始做妈妈交给我的任务了——贴窗花。今年是牛年,所以我提前准备好了大金牛的窗花,好让整个房子显得更加充满生趣,更加喜庆。第一步先把窗花上的膜撕下来,这对我来说可是个大难题,我左看右看都没发现“突破口”,一小会儿时间过去了,我的新年任务还没有进展。于是,只好去请教妈妈,妈妈“三下五除二”轻轻松松撕掉了膜。第二步要把窗花端端正正低贴在窗户上。这时“麻烦大哥”来了——我不够高,窗花贴不到窗户上。哎,看来只能去请“椅子小姐”了,第三步就是检查,看窗花有没有贴歪了。当我刚从凳子上跳下来,爸爸妈妈在身后立刻鼓起了掌,直夸我贴得好。
我贴好所有窗花后妈妈也做好了团圆饭。这可是我最期待的节目了,每一年妈妈都会准备各式各样的美食来迎接这个盛大的日子。哇!太多好吃的,看得我垂涎三尺,有外酥里嫩的红烧肉、肥而不腻的猪蹄,卤味满满的卤鸭,香甜软糯的糍粑……最后是重头戏红烧鱼!据说,吃了会年年有余。
对我来说最幸福的还是一家人坐在沙发上看春节联欢晚会,妈妈喜欢舞蹈表演,爸爸喜欢相声,外婆喜欢唱歌,外公喜欢国粹京剧,而我最喜欢小品。这时,大家都沉浸在新春的喜悦中,即使是夜晚,但也灯火通明,照亮所有人的心。
我太喜欢过春节了,希望在新的一年,做更好的自己!