四年一度的世界杯在南非打响啦,看着爸爸三更半夜那么投入地看世界杯,我实在不解,为什么一个小小的足球能引起全世界的关注?
我就详细的向爸爸了解了世界杯,爸爸说:“一、足球虽小,但它却代表一个团队、一个民族的团结,拼搏和智慧;二、足球是圆的,所以它绝对是公平的,对谁机会都一样;三、足球是神奇的,它充分的告诉人们,只要努力,一切都有可能。”
听了爸爸的话,我对足球产生了兴趣,所以我也陪爸爸看了场阿根廷队和韩国队PK,虽然我不太懂,但是我知道韩国是亚洲的,我当然支持他们,但是阿根廷队是世界上最好的球队,可是未来的冠军!其中,10号梅西是世界足球明星,当他踢球时,他就是全场的焦点,全场的人都为他大声呼喊!阿根廷队以四比一的大优势赢得了比赛,看到了爸爸那样的兴奋,我也很高兴!
希望下一届的世界杯能看到中国队。