这个星期语文老师陈老师,让我们阅读西游记这本书,然后我们就开始阅读。
西游记这本书的作者是吴承恩。西游记里有,孙悟空,猪八戒,唐僧,孙悟空聪明机智,猪八戒好吃懒做,爱贪小便宜,唐僧善良,搬弄是非。
来自东胜神州傲来国的花果山顶上,有一猴形石头,得天地之灵气,日月之精华。
一日,石碎而生出石猴。石猴在西牛贺州的到提祖师指授,得名孙悟空,学得七十二般变化和十万八千里筋斗云。回到花果山后自称“美猴王”。他被佛祖如来降幅,压在五行山下。
五百年后,如来佛欲寻一信徒取经,以使佛法传入东土。观音点化孙悟空,让他保唐僧西天取经。
取经路上手伏了小白龙,猪八戒,沙悟净,师徒四人继续西天取经。取经路上,师徒四人历尽艰辛,战胜了各种妖魔鬼怪。在白虎岭,白骨精变成更美女、老头、老太太,全被孙悟空,最终都被孙悟空给打败,观音菩萨查唐僧所受之灾,见距九九八十一难。