三年级《西游记》读后感500字
《西游记》是中国四大名著之一,其中有孙悟空、猪八戒、唐僧、沙和尚,最有趣的两个角色是孙悟空和猪八戒!孙悟空,又名孙悟空,齐天大圣。孙悟空是花果山灵石孕育,大闹天宫,自封为齐天大圣,被如来佛压制在五行山下,无法行动。五百年后,唐僧西天取经,路过五行山,救了孙悟空。孙悟空非常感激,经观世音菩萨点拨,拜唐僧为师,同去西天取经。孙悟空聪明、活泼、勇敢、敢于反抗,已成为中国文化机智和勇气的化身。
猪八戒,又名猪悟能,也是个呆子。原来是天宫里的天蓬元帅,后来被罚下了人间。但是他把猪胎扔了,长成了猪脸的人体形状。猪八戒虽然懒,但却是孙悟空的得力助手。虽然自私,但很讨人喜欢,对师傅也很忠诚。猪八戒的武器是九齿钉钯,只有36种变化。
他们是唐僧之徒,沙僧也是唐僧之徒。
沙僧又称沙悟净和沙僧。原来,天宫里的卷帘将军在盘桃会上打碎了琉璃盏,激怒了王母娘娘,被扁平化为世界。他在流沙河当了一个塘虱精。因为他最终拜唐僧为师,他一路努力工作,负责承担责任。使用的武器是降妖宝杖。取经后,被封为金身罗汉。
他们四个师徒组成了一个从西方学习的团队。他们互相学习,互相团结。他们克服了许多困难和挫折。现在我知道,为了找到、追求和实现一个美好的理想和目标,完成一个伟大的事业,我们必然会遇到或多或少、大或小、各种各样的困难和挫折。我们必须顽强地克服这些困难和挫折。