三年级《西游记》读后感500字
西游记想必大家都知道,这是我国四大名著之一。和红楼梦、水浒传、三国演义并称四大名著。而这些名著中西游记是大多数小孩子们喜爱的书。这里面的故事不是很难理解,并且也非常有趣,生动。
下面就来看看这生动有趣的西游记。虽然大多数人都非常喜欢里面的三打白骨精,但在我看来并不是,因为我认为没有什么特点,虽然比前面有特点。但是对于我来说第三十一回 误中分瓣梅花计 行者剿灭豹子精 这章更有特点,前面不以为然都是吃唐僧,这也是一样。那不同点就来一起看看吧!
唐僧师徒四人路过隐雾山,悟空戏弄八戒,八戒不小心和小妖怪打了起来,把妖怪惊动了,于是用分瓣梅花计把唐僧捉去了,悟空发现中计,急忙讨要师傅。妖怪怕悟空 ,但又不舍得到嘴的长生不老肉跑了,无计之时,小妖头儿说:“大王,我们何不做一个假人头。”“此计甚妙 ”豹子精哈哈哈大笑起来。说着便拿出一个假人头抛出门外。悟空二话不说就把人头显出了原形。八戒看了原来是一个柳树根。小妖见了,慌慌张张的跑回了洞里大叫:“大王大王,哪孙悟空认出是假的了。”这次又拿出了血淋淋的人头来,悟空决定将计就计,便嚎啕大哭起来。小妖看了连忙禀告妖怪。正当八戒准备分家时,行者将事情原尾叙说了一遍给八戒和沙僧,便商量对策。行者变作小虫子飞进门里,查看情况后,把樵夫和唐僧解救出来了。而八戒把洞烧了。
这是我最喜欢的章节,你读了这本书后,也会有你喜欢的章节。