三年级《西游记》读后感500字
《西游记》全书故事的描写充满幽默风趣,吸引大家怀着浓厚的兴味去阅读。我最早读的名著是《西游记》,它也是我最喜欢读的名著之一。
《西游记》里的唐僧师徒四人各有优点值得我们学习。唐僧慈悲善良,就连虫子爬到身上都不忍心伤害。他一心向佛,意志坚定,不怕困难,经历了那么多次磨难,都没有放弃去取经的念头,只以取经为己任;孙悟空机智、勇敢、顽皮、除恶务尽、法力高强,对唐僧忠心耿耿,唐僧赶他走,但唐僧一遇到危险他又立马回去营救,他降妖除魔,救下多人性命;猪八戒性格温和,憨厚老实。他知错能改,浪子回头,言听计从,总算是为西天取经立下汗马功劳;沙僧勤劳稳重,任劳任怨,默默奉献,踏踏实实,谨守本分,最终功德圆满。
小时候,我问妈妈:“我是从哪里来的?”妈妈笑着说:“你是从石头缝里蹦出来的。”是啊,我们小时候,不就像孙悟空,调皮捣蛋,让大人们(玉帝们)很头疼,然后被爸爸(如来佛)训服。现在,我依然想当孙悟空,不是跟他一样调皮捣蛋,而是像他一样,不怕困难,遇到困难把他打败,对家人(唐僧)忠心,不干坏事,只干善事。
唐僧师徒四人取经的路上,共遇九九八十一道难关,就好像我们成长的路上,布满荆棘。最终他们战胜了难关,取得胜利。而我们,只要不怕困难,坚持到底,就会成功。