洗碗三年级日记
今天一大早,我早早的就起了床,自己乖乖地叠好了被子,就下楼去厨房吃早饭,我看见妈妈做了好多好吃的菜,让我垂涎欲滴。我迫不及待地盛了碗粥,坐在自己的位置上开始吃早饭。吃完以后已经是8:30了,妈妈要去上班了,可是家里的碗筷还没人洗,我看妈妈快要迟到了,便告诉妈妈说,妈妈让我来洗吧。妈妈说,你还小,算了,还是我回来洗吧。说完妈妈就急着去上班了。我心里想着,反正也没有事情做,不如就帮妈妈洗碗吧。说做就做,我开始往洗碗池里放水,等水完全浸湿了碗,我就拿起洗碗布,弄上一点洗洁精,捧起一个碗,开始洗碗。可是碗实在太大了,我的手太小没办法好好的抓住它,结果它从我的手里滑出去了。于是我弄破了一个碗,我有点慌,所以我没有再乱动,乖乖的等着妈妈下班。妈妈下班了,看见这一地狼藉,哭笑不得。
一开始我只是想好好的帮妈妈一个忙,结果没想到弄巧成拙,有点懊恼,不过我以后一定会跟妈妈好好学习做家务。