洗碗三年级日记
暑假里,老师让我们学做家务,我选择的就是洗碗。
第一次学习洗碗,妈妈先给我做了个示范:洗碗时先在洗碗布上滴上两滴洗洁精,然后用抹布在碗边重一点地擦洗,接着把碗里面、碗外面用抹布兜一圈,最后把碗底再擦一下。第二步就是白色洗洁精洗过的碗都放在清水里用抹布擦洗,然后再用流动的清水冲一遍,这样就洗好了。
这次该我洗了,由于我手小,再洗汤碗的时候,捏不住,碗一下子掉进了水池里,幸好碗没碎,只是缺了一点点口子,这时,妈妈走过来亲切地对我说:“第一次洗碗,有点闪失是没关系的,以后经常洗就会熟练的。”听了妈妈的话,我想:我以后要经常洗碗,减轻妈妈的负担。
通过这次洗碗,我知道了做任何一件事都不容易的,要做好一件事一定要有认真的态度。