洗碗三年级日记
妈妈每天非常忙,要买菜,做饭,洗衣服……我决定学洗碗,帮妈妈做家务活,不让妈妈很辛苦。
开始洗碗了,我先端来一个盆,盆里盛满了清水,再把用过的碗筷放在水里浸湿,清水上马上漂起了一层油。接着,我左手抓起一块碗,右手拿抹布,在抹布上滴了几滴洗洁精,用抹布包住碗,里里外外,来来回回,擦了个遍,发现干净了,就放进另一个盆里漂洗。有一块放过牛肉的盘子,又油又沉,抓起来又很滑,有几次差点失手,让它“飞”了。好不容易搞定它,这时,我发现手里和水里都有许多小泡沫,像冬天的雪花一样,真漂亮!
我把另一个盆放在水龙头下,拧开水龙头,把盘子洗干净,并叫妈妈检查。
妈妈满意地笑了,我兴奋极了,说:“大功告成!”
虽然洗碗很累,但能帮妈妈做家务活,我很开心。