洗碗三年级日记
今天,吃过早餐后,我闲得木有事情做,因为昨天我已经把作业全部写完了,所以现在便收起碗筷开始洗碗咯!
我先捧起煮面的锅,把里面的水全部倒掉,再打开水龙头,往锅里倒水。接着,我拿起抹布,使劲的擦着锅的里里外外。哎呀,怎么有一块面条粘在上面了呀,我又拿起铁丝球朝那个地方使劲地擦着。果然,污垢很快就被擦掉了。最后,我打开水龙头给锅来个“全身淋浴”,锅便被我洗好了。
把洗好的锅放在旁边,我又开始洗碗了。洗碗稍微复杂一些,因为碗上面粘了不少油,要用到洗洁精的。我先把碗用水冲一遍,同时用抹布使劲地擦。碗就被洗好了一大半。我在碗里放上水,在水里倒上洗洁精。代洗洁精完全散后,我拿起抹布使劲地擦着碗的里里外外,上上下下,左左右右,都擦了一遍。最后我把碗里的脏水倒掉,用清水冲一遍,碗也洗好啦!
最后再把碗放进消毒柜中,我的任务就算完成咯!