洗碗三年级日记
今天,妈妈下班回来,吃完饭后,就很少和我说话了。我看妈妈脸上显得非常疲惫。我心想:今天我来帮妈妈洗碗吧!这样可以帮她减少负担。
妈妈去睡觉了,我小心翼翼地把碗和碟搬到厨房里。先把洗碗弄湿,再把洗洁精倒在洗碗布上,就开始洗碗了。我学着妈妈的样子从里到外刷,刷了一个又一个碗,最后把碗冲洗干净,我还把洗干净的碗整齐地放进消毒柜,插上插座消毒。我心想:洗碗可真累呀!我以后要多帮妈妈做家务活。
我来到妈妈的房间,妈妈还没睡觉,我满脸微笑地对妈妈说:“妈妈,您怎么还没有睡觉呢?您赶快休息吧!我已把脏碗洗干净并消毒了。”妈妈走到厨房一看,消毒柜里果然摆放着整齐的碗,妈妈把我抱在怀里,激动地说:“孩子你长大了,懂事了,还懂得关心妈妈了!”
现在我一有时间就帮家人洗碗,大家都说我长大了,懂事了。我觉得干家务事可以锻练自己的能力,并且我在劳动中感到了快乐。