洗碗三年级日记
星期五,老师给我们布置了一项作业:学做家务。我想:“做什么呢?平时妈妈都不教我学做家务。但看大人们做家务都很轻松,我也一定能做好!那我学洗碗吧!”
大家吃完饭,我把碗拿到厨房,放到洗碗盆里,打开水龙头,接了半盆水。我拿起洗洁精,用力挤瓶子,滴了几滴洗洁精到海棉上。我随便搓了搓,以为洗好了,我暗暗自喜:“原来洗碗这么容易。”
妈妈过来检查,皱着眉头说:“不行,还有很多地方没洗干净。我们要把碗内、碗边沿、碗外都洗干净,别忘了还有碗底喔!”妈妈说完,示范了一次给我看。我按妈妈的方法一个个把碗重洗了一遍,果然非常干净。最后,我用清水冲干净碗里的洗洁精,一个个洁白的碗十分的干净漂亮。妈妈竖起了满意的大拇指。
今天我学会了洗碗,心里真高兴。原来洗碗也是有方法的,一件小事要做好也不容易喔!