洗碗三年级日记
平日里,家中的家务活都是爸爸妈妈干的,我想:我已经是三年级的小学生了,应该帮他们分担一点家务了。于是,我决定帮妈妈洗碗,也好减轻妈妈的一点负担。
那是一个星期天,吃过午饭,看着满桌子的饭碗和菜盘,我决定亲自洗一次碗,来体验一下平日里妈妈的辛苦。我卷起袖口,一切准备就绪,说干就干。我首先把饭碗收拾到洗碗池里,再往碗里倒入适量的洗洁精,打开水笼头,随着流水的冲击,洗洁精便像施了魔法一样,顺间变成了许多白色透明的泡泡,接着我就用洗碗布的里里外外刷洗一遍,最后用清水把碗中的泡泡冲洗干净,这样就可以大功告成了。看着洗过的碗和盘子,闪闪发亮,似乎就像镜子一样,我心里美滋滋的。
经过这次洗碗的经历让我感到了平日里妈妈的辛苦和劳累。想想妈妈每天都要做饭、洗碗、打扫卫生,还要辅导我的功课,是多么的辛苦啊!今后我一定要常常帮爸爸妈妈做家务,干一点力所能及的事。