洗碗三年级日记
今天,我们一家人围在餐桌上吃晚饭,吃完饭,我看见妈妈疲惫地收拾着碗筷,突然,一个大胆的念头出现在我的脑海里:帮妈妈洗碗!于是我便对妈妈说“妈妈,您累了,让我来帮您洗碗吧!”妈妈笑着说:“哟,我家女儿会洗碗了?好,让你来试试吧。”
我卷起袖子,把碗放进水池里,再挤点洗洁精,放半池水,就开始洗碗。我先拿起抹布,用力擦第一个碗,可是总擦不干净。妈妈走过来说:“要先檫里面再檫外面。”我便照做了,果然洗得很干净,就这样,一只、两只、三只……啊,终于洗完了,可光这样还不行,小朋友们,一定要把碗再用清水冲干净才行。于是,我又拧开了水龙头,一只一只地把碗冲洗干净,终于,洗完了。妈妈帮我把碗放进橱里,又抚摸着我的头说:“媛媛长大了,真会帮我做事了。”我心里顿时快乐起来。