洗碗三年级日记
那天看见妈妈在厨房独自忙碌的时候,我便主动提出了帮妈妈洗碗。
妈妈在煤气灶上烧了半锅水。过了几分钟,锅里的水直冒热气,还“咕噜,咕噜”唱起了歌。妈妈说:“水热了,开工喽。我拿出一只碗先用抹布擦碗的里面,再擦碗的外面,接着擦碗底。洗着洗着,一只特别油腻的碗把我难住了,我让我妈妈在碗里滴几滴洗洁精,妈妈却说:“小孩子用洗洁精对皮肤不好。”这可怎么办呢?总不能半途而废吧!正在我为难的时候,看见了水池边的海绵刷子。我就用海绵刷子把碗刷了一遍,果然刷干净了。一遍洗完,一盆清水变脏了。我把脏水换成清水,把刚洗好的碗放进水里,给它们痛痛快快地洗了个清水澡。最后,我把洗干净的碗一只只整齐地放进碗柜。
站了还没多久腿就酸了,本想喊出来的时候才想到,平时妈妈忙碌那么多的家务活是多么的辛苦啊。所以,以后,我要经常的帮助妈妈做家务活。