洗碗三年级日记
我们每个人都有一两样拿手的本领,如,画画、洗碗、打篮球、唱歌、跳舞、踢足球,今天我学到了一种新本领——洗碗。
中午吃完饭,妈妈说:“贝贝,妈妈今天手疼,你能帮着学洗碗吗?”我高兴的答应了妈妈。我挽起袖子,先把脏碗收拾到锅子里,倒满水,然后放上洗洁精,小心地拿起碗。上上下下,左左右右,里里外外的全部洗一遍,倒掉脏水,再用清水洗一遍,洗得正起劲的时候,一不留神,碗从我手中滑落下来,吓得我心都跳到嗓子眼来了,幸好碗掉在了锅里没摔破。这下,我更加小心翼翼的洗了。没过多长时间,终于,把碗全部洗完了。
妈妈看到了,脸上露出了欣慰的笑容,说:“女儿真的长大了!”我听了心里乐滋滋的,因为我又学到了一种本领。