周四中午,我帮妈妈洗了一次碗。因为我妈妈太辛苦了,我对她说:“妈妈,让我帮你洗一次碗!””妈妈笑着同意了我。
我先把碗从大堆到小堆,然后把筷子放在碗上,慢慢走到厨房的水槽,轻轻地把碗放进水槽。我打开水龙头,水“哗啦啦”地流出,像瀑布一样,欢快地歌唱着。喝了一些水后,我又关上了水龙头。首先,我拿起一个碗,用力压在洗涤剂的嘴上。白色洗涤剂像火箭一样飞了出去。然后我用钢珠在碗中旋转。里面出现了小泡泡,就像小泡泡一样。我又洗了一遍。碗的外面是这样洗的。我用这种方法洗了其余的碗。
洗完碗,我又洗了筷子。我先抓起一把筷子,在上面挤了点洗涤剂,然后把另一只手放在上面。我开始摩擦它们。揉完之后,我又冲了过去。我把洗过的碗和筷子放在碗橱里。我找到另一块抹布,把它擦干净,然后扫地。