洗碗三年级日记
今天吃完晚饭,我突然有了一个主意——“转勺子”,勺子柄转到谁,谁就洗碗。我的运气真差,勺子柄转到了我,我十分不甘心,可是又不能反悔。只能洗啦!
我把油腻腻的脏碗、盘子和筷子摞起来,搬着它们摇摇晃晃走进了厨房。说干就干,我挽起袖子,打开水龙头,放了半池水,把餐具浸泡在水池里。又拿出洗洁精,滴入几滴,用抹布搅拌搓出泡沫。然后开始认真地洗碗了,我将碗从里到外擦了一遍。突然,我一不小心手没有拿住,碗掉入水池里发出“当啷当啷”的声音,我吓了一跳,提心吊胆地把碗拿了出来,仔细一看,哦!还好没有摔破,害得我虚惊一场。接下来我便小心翼翼地洗碗,把洗干净的碗放在一边,把脏水放掉。我拧开水龙头,只见水哗哗地流了出来,我把全身沾满泡沫的碗放在水龙头下冲洗干净。瞧:这一只只碗多干净呀!碗洗的干干净净,可我却是满头大汗。
通过洗碗,我明白了爸爸妈妈的辛苦。以后我要多帮爸爸妈妈做家务活,减轻他们的负担。