洗碗三年级日记
今天中午刚吃完饭,妈妈就说:“小孩子帮大人干点活,有利于提高动手能力和生活自理能力,今天,妈妈就教你洗碗,好不好?”我高兴地答应了。
妈妈让我把餐桌上的碗、筷、盘子都送到厨房的水池里。然后示范了一边给我看。妈妈先把洗洁精滴了几滴到抹布上,再把碗的里面和外面都用抹布仔细地擦一擦,然后打开水龙头,用水把餐具上的泡沫冲冲干净,最后用干抹布把餐具上的水擦干,一只碗就洗干净了。我学着妈妈的样子洗起来。
妈妈看我洗得又仔细又干净,就又给了我一个重大任务—洗炒菜的大铁锅!哎呀饿!这个铁锅真重啊!里面还油乎乎的,可真难洗呦!最后,我费了九牛二虎之力,总算把锅洗干净了。我让妈妈来检查,妈妈夸我是个勤快又能干的好孩子。我虽然得满头大汗,可心理喜滋滋的,因为我已经学会了洗碗。