洗碗三年级日记
今天我看见妈妈在洗碗,我就主动跟妈妈说:“妈妈,我帮您洗碗吧。”妈妈高兴地答应了。
我挽直袖子,打开水龙头,水哗哗地流出来了,妈妈提醒我:“水要开小点,别溅湿衣服了。”我把水关小了点,放了点洗洁精在水里,然后左手拿起碗,右手拿洗碗布,我拿起碗擦呀擦,擦呀擦,把碗里碗外全洗干净,把其它的碗也是一个个擦得干干净净。然后我又把碗放在清水下面冲洗干净,分类放进了碗柜。接下来洗筷子了,我把大头对大头,小头对小头,然后把筷子放在水中,双手用力搓了搓,筷子发出了“咔嚓咔嚓”的声音,好象在洗碗盘中跳舞唱歌,感谢我给他们洗了一个干净的澡。妈妈看见了,夸我是一个热爱劳动的好孩子,听了妈妈的话心里象喝了蜜一样甜,虽然我很辛苦但我心里很高兴。