今天晚上吃完饭,妈妈非常累,我看着这些油乎乎的碗想,我长大了,应该帮妈妈分担家务。于是,我自告奋勇地对妈妈说:"妈妈,今天我来刷碗。"妈妈刚开始有点半信半疑,但妈妈还是爽快地答应了。
刷碗前,我想妈妈平时刷碗三两下就刷完了,这对我简直就是小菜一碟。于是我说干就干。我把碗摞在一起,小心翼翼地抱到厨房,把洗洁精挤在钢丝球上,然后旋转。可是由于有洗洁精,所以老下滑像一条泥鳅,我想了想,把碗放在水池里不就滑不下来了吗?我刷得非常快,泡泡都碰在了我的脸上,像一个顽皮的孩子。油污终于消失的无影无踪了,最后用水一冲,把泡泡冲的一干二净。
我看着碗焕然一新,心里像吃了蜜一样甜。我的手也酸了,脚也麻了,但是还是非常开心。我想,妈妈平时每天刷碗一定很累,我以后还要帮妈妈做家务。