洗碗三年级日记
每次,吃过饭都是妈妈洗碗。今天,吃过晚饭我对妈妈说:“妈妈今天我来洗碗。”妈妈说:“好吧,还用我帮你吗?”我对妈妈说:“不用,你去看电视吧!”
妈妈走了以后我可发愁了,心想。我只知道端碗吃饭,可没洗过碗,怎么能洗好呢?如果碗洗不好,妈妈还要再重洗一次。我努力回忆着妈妈洗碗的整个过程,其实也不难,心想:我一定也能把碗洗干净。
于是,我放了一盆水,把碗放进洗菜盆。开始洗。谁知道洗了两遍却怎么也洗不干净,摸起来还是油乎乎的,这是我才想起妈妈平时都是用洁洁精的啊!
我又换了盆水,倒进了一些洗洁精,搅了一下水,盆里出现了好多泡沫啊!真好玩,于是我就开始用力地洗,不一会儿碗上的油就被我洗的不见了踪影了。我又用清水洗了一遍,终于把碗洗干净了!我看着自己的劳动成果真开心呀!
妈妈夸我真能干,真是一个好孩子。