洗碗三年级日记
今天晚上,家里只有我和妈妈两个人在家。吃过晚饭我看到厨房里有许多碗要洗,心想:妈妈平时上班很累,下班回家还要做饭、洗碗,多辛苦啊!我就对妈妈说:“妈妈我来洗碗,你去休息吧。”妈妈听了笑着说:“不用,不用,我来洗吧!”我急忙说:“妈妈您放心,我一定会把碗洗的很干净的。”
我先碗都泡在了水里,在往水里放一些洗洁精,用清洁布一个一个的洗,我觉得洗碗好累呀,才洗了几个碗就已经洗的满头大汗了,我想:妈妈每天都要洗很多的碗,她该多累呀!第一遍洗好了,我又放了一些干净的水开始冲洗第二遍了,又过了十几分钟碗终于洗干净了。妈妈过来检查了一下说:“我的女儿真厉害,碗洗的很干净。”我听了心里很高兴,我以后要多帮妈妈做家务活。