二年级写雪的日记
早上,当我还在床上睡觉的时候,突然,妈妈的一声大喊打破了我的梦境:“哎呀!下雪了!”我连忙掀起厚厚的棉被,一咕噜爬起来,利索地穿好衣服。看见妈妈已经穿好了棉袄,于是我飞快地穿上我的新棉袄,和妈妈一起出门看雪。
一出门,我就打了个哆嗦,外面简直太冷了,地上都结了一层薄薄的冰!我万万没想到竟然雪下的这么大,房檐上的雪有我的手掌那么厚。一丛丛灌木从远处乍一看像一片白色的云朵,仔细一瞧,又好似开满了一朵朵小白花,美丽极了!这时,我想起了幼儿园学过的“九九歌”:一九二九不出手,三九四九冰上走。五九六九河边看柳……现在已经“三九”了,怪不得那么冷。在路灯下,我可以看见一片片雪花在翩翩起舞,像一个个活泼可爱的小精灵。我忍不住用手接了一片雪花,可是小雪花却很不“配合”我,一下子就化了。
我喜欢下雪,因为雪带给我了无数的欢乐。