打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年里,发生过许多有趣的事。尤其是一想起那次学飞翔的事,我就忍不住咯咯大笑。
那还是一年级的一个周末,爸爸妈妈都去上班了,我独自呆在家里。我很快写完了作业,觉得无所事事,于是便到阳台上玩耍。忽然,我看见可爱的小鸟在蔚蓝的天空中自由地飞翔着,我想:“如果我有一个风筝,让风筝带我飞翔,那该多好啊!”
想到这儿,我立刻跑到屋里,找到一个红色塑料袋,然后用绳子系紧口,就这样一个简单的风筝就做好了。我拽起风筝在屋里跑来跑去,随着奔跑加快,也能感觉到绳子往上飘。我自以为风筝做得很成功,不禁高兴起来,心想:“这下我可以飞了!”
于是,我拿起我的风筝,高兴地站在板凳上,想着小鸟飞翔的样子,把风筝的绳子系在胳膊上,张开双臂,闭上眼睛,大声喊着:“一、二、三,飞!”我双脚一蹬,凳子倒了。
我原想着能飞上天空了,哪知不仅没有飞上天,还摔了个四脚朝天,屁股摔得生疼,我半天都爬不起来!
妈妈回来了,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后被我天真的举动弄得哭笑不得。妈妈语重心长地对我说:“要想真正飞起来,必须得好好学习,这样你的梦想才会成真。”
这件事虽然已经过去很久了,但我还是常忆常笑,常忆常新。这件有趣的事也将储存在我心间,成为我宝贵的成长经历。