童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是纯真甜美的,就像小溪中清澈的泉水。说起童年,我不禁想起了一件“傻”事。
记得有一年春天,妈妈给我买了一个风筝,十分漂亮,我爱不释手。这个风筝上面画着一只老鹰,翩翩起舞,姿态非常优雅。我高兴得不得了,立刻拿着风筝和妈妈去市政府广场放风筝。
进入市政府广场,我们来到了一个空地上,我迫不及待地在风筝上固定好绳线,开始放风筝。我一手托着风筝,一手握着风筝线。我向前方奋力地一跑,风筝直飞向天空。风筝越飞越高,我停下了脚步,心里像夏天的冰淇淋一样,甜滋滋的。突然,一架飞机从我头顶上越过,顿时,我的脑海里闪过一丝灵感,心想:飞机从机场飞走后,绕了世界一圈,会飞回来。那风筝呢?风筝飞走后,会不会再飞回来呢?我趁妈妈不注意,拿出一把剪刀把风筝线剪断了。风筝越飞越高,不一会儿就看不见了。
我找了个地方休息了一大会儿。咦?风筝怎么还没有飞回来?我哭丧着脸把事情的来龙去脉向妈妈说了一遍。妈妈听了,哭笑不得,说:“飞机是有人驾驶的,行动才能来去自如,而风筝当然飞不回来的!”
这件事虽然过了好几年了,但我时时会想起来,每次都会捧腹大笑。这件“傻”事,也让我悟出了一个深刻的道理:不了解和不认识的事,不要莽撞地去做。