快期中考试了,本应该好好复习,迎接考试,可班上突然流行编绳子了。
记的是王睿楠先带的。因为我们玩的《小熊猫家族》要编手链,所以才带绳子。它的玩法是:先选一根绳子折叠一下,就变成了两根,就像系袋子上的结一样,两根一交叉,再拿一根,往口儿里面一穿,再拉紧,就噻呦啦啦了。到最后才发现,这种样式不流行了。因为欧阳怡炜又传来了一种旋转行的,所以我又只好向她请教了!没想到的是:看上去很难的编法,通过“小师傅”的耐心讲解,竟然这么简单。
因为女孩迷上了编绳,男孩子们也迷上了,不知道从哪儿弄来的绳子,让女孩帮忙编上了。特别是小东,让我帮他编绳子就罢了。没想到的是:因为有几个女生在外编绳子进教室晚了,所以被老师训了,而他还在一边说:“女生都买了”。结果到最后,我给他取了一个“判徒”这个名字。
就一个编绳子都有这么多趣事,那我们的快乐是不是很多呀!