写一件有趣的事三年级作文300字
今天晚上,繁星照耀,我站在阳台上,不由得想起了很久之前的一件事。
那是2004年的一个夜晚,妈妈在窗台上看风景。妈妈突然看见有一名男子在翻一个阿姨的包!于是,妈妈大喊:“捉贼呀!”小偷听到了,抓起包就跑,我们大喊大叫着。一条狼狗看见了有人在跑,知道那个人不怀好意,猛扑上去,可是没有咬到,没办法,只有――追!
这时,我也迫不及待了,连鞋不换就下楼了,我终于看清了他的样子:一副猴儿脸,大眼睛,鹰鼻子,身上的衣服不是这里坏了就是那里有一块补线,他惊恐的看着大家,不知道干什麽才好。
“嘟嘟――”警车来了,警察把他带上了车。
我们人群慢慢的散开了,我和妈妈议论着:“妈妈,那人为什麽要偷东西?”“唉,孩子,我告诉你一句话:‘穷且易坚,不坠青云之志’。”
我现在终于明白了,很穷,就应该有志向,更不应该去偷东西!