写一件有趣的事三年级作文300字
我的暑假里发生了许多有趣的事情,如同夜空的星星一般,算也算不清,数也数不尽,但最有趣的,还是那次我和爸爸妈妈去钓鱼的那次。
这是一个不太闷热的下午,我和爸爸妈妈来到河边,河水很清,岸边长着一朵挨一朵无颜六色的小花,浅水区里有一种头扁扁的,身子胖胖的,身体上还长着密密麻麻的灰色小斑点的小鱼,爸爸发现了一只落单的小鱼,只见爸爸用手围住了这条小鱼,然后一下子将小鱼捧在手心里,我再把它放进事先准备好的空瓶子里。接下来爸爸把鱼食放进鱼网里,然后把网扔到河里,再等大约二三十分钟,第一网出来了,一共四条鱼,太少了!爸爸又接着下了几次网,今天的收获实在太少了,总共十条鱼。
天慢慢的黑了,我们依依不舍的回家了,刚到家,我就迫不及待的把鱼放到一个小盆里,把盆里的水加的满满的,又在盆里放了点儿小石头,放了几根水草,给它们创造了一个舒适的生存空间。