一件有趣的事三年级叙事作文
我曾经问过傻傻的小狗,是否叼走我刚刚写完的作业;我曾经问过弯弯的月亮,是否留意过我奔跑时洒下的汗滴……在我多彩的童年还有着许多令人发笑的小事。令我印象最深刻的一件事是———摸瞎乎。
去年夏天,我和我的小伙伴们在阴凉的树荫下玩着摸瞎乎的游戏。这次是我当摸的人。我把眼睛闭上,用耳朵听。我用脚一点一点地试探着走,生怕被小石子绊倒,当我把手向前伸直时,我感觉有人,使劲一抓,原来是空气呀!我用脚试探,用手摸索着,忽然我摸到了墙面,我心想沿着墙面走肯定没错!同学们喜欢躲在墙角。一阵“嘻嘻”声更证实了我的想法,终于摸到墙角了,我使劲向前一抓,手一下子撞到了墙面上,那个疼就好像吃了大葱一样,辣辣的、麻麻的。这回我可不敢大意了,我又一点一点地往回走,这回我向前一抓,竟抓到东西了,我兴奋地大叫道:“抓到了,抓到了!”只听旁边一阵大笑声:“哈哈!”我睁开眼睛一看,我抓住的是树,同学们捧腹大笑!我的脸顿时红了。
童年是放飞梦想的蓝天,童年是绚丽多彩的诗篇,童年是我那全世界独一无二的悠悠球,童年是我手里能打败奥特曼的宝剑。有人说,童年是人生最难忘的光阴,我却说,纯真的心,才能体味爱的甘甜!