爸爸做红烧肉的五年级作文
只见爸爸把水龙头“哗哗”一开,把肉洗得干干净净,放在刀砧板上“啪啪”一切,肥肉一排,瘦肉一排。等烧热的锅“呼啦呼啦”冒热气的时候,“哗啦”倒一点油,爸爸用铲子铲了几下,油便均匀的铺满了锅底,肥肉一进锅里,就热得“哧哧”往外冒油,瘦肉也“扑通”一声被倒进锅里,生姜也被扔进锅里,黄酒也来凑热闹。随即一个黑乎乎的盖子便盖了上去。过了一会儿,爸爸掀开盖子,倒上酱油、白糖,肉就被染得通红通红,“咕嘟咕嘟”在锅里冒着泡,好似小鱼在吐泡。
煮了一会儿,汤汁快被肉吸干的时候,爸爸撒了一点盐,一边炒一边翻,红红的酱汁把肉裹得粘乎乎的,红烧肉终于大功告成啦!当香气弥漫整个厨房时,红烧肉已经“啪嗒”放到盘子里,我这个小馋猫已经“叼”了一块在嘴里嚼了起来,轻轻一咬,红烧肉的油就“滋滋”冒了出来,差点烫伤了我的嘴。
锅碗瓢盆齐上阵,好一首美妙的厨房“交响曲”。