母爱小学五年级抒情作文
如果说父爱深沉如大山,母爱就温柔似水。这一汪母爱之泉养育我,让我一点一点长大,母爱是伟大的!
记得那次,我在外面找妹妹时,不小心划伤了。我负着伤,拖着笨重的车,回到家时,早已是夕阳斜照西山。当我站在门口,望着屋内的情形:我的妈妈坐在一张长凳上,背弯曲着,在那疲惫的布满皱纹的脸上,一双无神的眼睛呆呆地望着门外。当我出现在她面前时,她脸上闪烁出了激动的神色。但又看到我那流血的腿时,眼神一顿,转眼之间,她的眼睛充满血丝,哭了出来。她哭得极其伤心,臂膀一颤一颤的,就像是一个泪人。看着伤心的妈妈,我心中好像失去了什么,鼻子一酸,瞬间跑回了房间……
一天下午,我刚回家,因为一些小事而和妈妈吵了起来,我一怒之下跑出了家门。我跑呀跑,跑到了江边,呆呆地望着对岸。回想着和妈妈吵架的经过,我的心“碎”了:难道真的是我错了吗?我越想越愧疚,越想越觉得自己对不起妈妈,我赶紧往家的方向跑去。我来到了自家小区门口,只见我的妈妈左右望着,眼睛里充满了担心,似乎马上就要哭出来了。看到了我,她的眼神充满了惊喜,说:“孩子,你总算回来了,快!快!回家吃饭,你再不来,饭都要凉了……”我鼻子一酸。
母亲的爱就像流水,让我一点点长大。每一个母亲都是伟大的呀!