母爱小学五年级抒情作文
有人说,母爱是一股温泉,温暖着儿女的心;也许有人会说,母爱就是什么事都迁就着你,就是你做错了事也不会吵你,你要什么就给你什么。这些都不是真正的母爱,这样的爱只会把儿女娇惯,会让他们在生活上不能自立,不会掌舵。
我的妈妈今年三十多岁,她身材中等,有一头黑黑的头发,低低的鼻梁,一双眼睛虽不大,却显得炯炯有神。妈妈今年虽然还没有四十岁,可是为了我,那可恶的皱纹却爬上了她年轻的脸,妈妈显得苍老了许多。
我的妈妈和蔼可亲,她为了我再苦再累也从不当着我的面诉苦,她只是藏在心里,她不管怎样的累,总是会装出一副毫不在乎的样子。每当我取得一点好成绩,妈妈总是那么的高兴。当我沾沾自喜时,她总会提醒我不要骄傲。当我成绩不理想时,妈妈从不对我大声的呵斥,而是耐心的告诫我,要努力。当我遇到挫折时,妈妈总是不停的给我讲道理听,教导我鼓励我要克服困难,面对困难争取最后的胜利。
但是妈妈也有严肃的时候。那是因为我的自控能力差,所以经常惹的妈妈生气,每当这时我都不知道怎么好,妈妈为我付出了那么多,我不说感谢她,还惹妈妈生气,我的心里好不安。
我现在是一名中学生了,不能再像小学时那么幼稚了,我要好好的对待我的妈妈,不再让她发脾气,为了我而操心。有时我在写作业,偶尔抬头一看在织毛衣的妈妈,发现她的两鬓不知什么时候多了一层白发。
妈妈呀妈妈,您是多么的伟大,我为有这样爱我的妈妈,而感到自豪!