母爱小学五年级抒情作文
我从呱呱坠地开始,就一直享受着母亲无处不在的爱。可我却身在福中不知福,总是对母亲提出更高的要求。在经历那件事之后,我才理解母爱的深沉与伟大。
那一天,是一个星期五。我正在乒乓球馆打乒乓球,突然我的胃和小腹剧痛起来。我向教练借了手机,给我的妈妈打电话。
“妈妈……”打通了,我有气无力地说:“我的肚子有点疼!”
说着,我禁不住哭出了声。旁边的女生笑得花枝乱颤,男生也是捂着肚子大笑。有的还学着我的样子无病呻吟,旁边的人都大笑起来。
我又流下了不知是疼痛还是屈辱的泪水。
“别急,你怎么了?”电话那头传来焦急的声音。“我……肚子痛。”“是不是想上厕所了?”“不是……”我咬牙坚持住疼痛说。“再坚持一会儿,我马上来!”
不一会儿,妈妈就急切地跑来了,她上气不接下气,额头沁满了汗珠。她把我领出球馆,摸了摸我的头,自言自语地说:“好像不发烧呀?”
回到了家,妈妈拿出一支温度计,用力甩甩,温柔地塞进我的腋窝。五分钟的时间,妈妈不知踱了多少次步。
时间终于到了,妈妈看了看温度计长嘘了一口气,对我说;“孩子,别担心。你不烧,估计是吃坏肚子了,睡一觉就好了。”
我躺在被窝里,妈妈就陪在我的身旁。
我想:这不就是伟大而深沉的母爱吗?这不就是无私的母爱吗?母亲的爱也许只是一件小事、一个眼神……但我们也不要把它忘记!
啊!母爱!