母爱小学五年级抒情作文
世界上最伟大的爱莫过于母爱,每次放学回家,当我看到母亲那慈祥的面孔时,心中便不由激起一种温暖的感觉。
曾记得小时候,母亲为了我们一家五口,每天起早贪黑,日夜操劳,为了给我们挣书费,她每天天朦朦亮就跟爸爸到县城拉煤,一走就是两三天。年轻美丽的妈妈却因过度劳累而变得苍老了许多,额头上增添了几道深深的皱纹,细嫩的手上布满了老茧,尽管如此妈妈依然跟爸爸一道拉煤送煤,从没有一句怨言。
为了生活妈妈奔波着,为了我们美好的前程,她一直激励着我们姐妹三人,在我们身上操碎了心。
有一次,妈妈突然问起我在校的表现情况,因我这段时间学习情况不是很好,所以支支吾吾的不敢说。妈妈发现我异样的神情,便和我要上次考试的成绩单,知道妈妈的脾气不好,只好胆怯地从书包里抽出来给她看,我低头无语,等待着妈妈的责备……。奇怪这么长时间了妈妈怎么?我轻轻地抬起头,却发现妈妈正聚精会神地看着我的试卷。过了一会儿,她拉起我的手来到了书桌前说:“孩子我刚才看了你的试卷,发现有很多题是因为你粗心大意才做错的,只要你以后认真点就一定能考取更好的成绩。”听了妈妈的话,我潸然泪下。
妈妈你的举动让我出乎意料,今后我一定会更加努力,绝不会辜负你对我的期望。