母爱小学五年级抒情作文
母爱是伟大的,无私的。母爱如山川河流,如汪洋大海。母爱温暖了我的心房。
冬天寒冷的早上,当我还在被窝里熟睡时,母亲早已起来,在厨房里奏响锅碗瓢盆的交响曲。做完早饭,母亲又帮我们整理书房,直至闹铃响了,便悄悄地走进房间,轻轻地推推我,温柔地把我从梦中唤回到美好的人间,还会为我准备好衣服、鞋袜。起床后,我感觉屋子里并不冷,只穿了一件薄薄的秋衣,便去刷牙、洗脸、吃饭。母亲看见了,温馨提醒道:“乘儿,今天气温只有20度,赶紧把外套穿上,小心感冒了。”我却毫不在意地回答:“妈妈,我觉得不冷,再说我不怕冷。”
吃完早饭,一切准备就绪就出门了。外面的风吹来冷飕飕的,像一根根钢针扎入人心,此时已经走了一半路程,我后悔莫及。为了不让母亲看见我冷,我故意调皮地在她面前跑过来跳过去,做热身运动,还时不时地传递出我快乐的信号。
到了学校,我坐在教室静静地听课,觉得越来越冷,我只好不时地搓搓手跺跺脚。就这样,我熬到放学。
当我走出校门口时,妈妈看到我苍白的脸,顿时什么都明白了。妈妈急忙跑过来,把自己的外套脱了下,穿在我身上,把我裹成了大粽子。我一下子被妈妈的温度,妈妈的爱包裹着。
到家了,我的脸变得红润,而妈妈则变得苍白。看着妈妈的脸,我的心中一阵愧疚。
这就是母爱,伟大无私的母爱啊!