今天,我和爸爸一起去文具店买文具。我一走进去,就看见了琳琅满目的文具摆在架台上,眼都看花了。我看着这么多的文具,心想:我找的那些文具会在哪儿呢?想了一会儿,我就冲上去开始找,东找西找,几乎都把左邻右舍家家户户都搜了个遍,可是还没找到。
终于,功夫不负有心人,总算找到了,我在收费台的右边发现了自己要找的文具。原来,这里是个不现眼的地方,要想找到,那可不容易。我抱着心爱的文具跑到了收费台,给阿姨结账,可是,不巧的是,电脑出了故障,不能计算阿姨着急地说:电脑故障了,而我计算能力不好,那该怎么办呢?我脑袋动了动,说:阿姨让我来吧,我算术很快的!阿姨听了,说:那我给你报单价,你来算。水粉颜料25元一盒,你买了两盒。水粉颜料笔你买了5只,单价2元。订书机你买了一个,7元。还有钩线笔买了一只,1元。阿姨话音刚落,我就飞快地算了起来,25
这次经历后,让我对数学的奥秘更有兴趣了。数学真是无处不在啊,只要你认真观察,你一定能发现数学的奥秘!