五年级数学作文
今天,我们学了《什么是面积》这一课,老师告诉我们:“物体的表面或封闭图形的大小就是它的表面积。”接着,我们做了一个游戏,这个游戏叫作比手掌。我们先从小组中比出谁是最大的,然后再在班里比出最大的,我们玩的很开心。
接下来,我们又学习了《量一量》这一课。老师教了我们:1平方千米,1平方米,1平方分米,1平方厘米和1平方毫米,然后,又让我们连读了五遍。最后老师教了我们正方形和长方形的面积公式,分别是正方形的面积=边长×边长;长方形的面积=长×宽,对此,老师给我们布置了一项课外作业,测量数学课本的面积,下课后,我量出了数学课本的长和宽,想起了长方形的面积公式,便算出了数学课本的面积。
今天,我认识了面积这个“新朋友”我很开心。还学会了怎样计算物体的面积,我以后一定要把它——面积运用到日常生活中去。